English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Шлифовка паркета: для чего она нужна?

Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен. Это связано с неизбежными возрастными изменениями паркета, которые возникают в ходе его эксплуатации. Так, на поверхности паркетного пола нередко можно увидеть царапины, сколы и иные видимые дефекты, которые снижают эстетические характеристики пола и помещения в целом. Избавиться от таких негативных проявлений позволяет такая процедура, как шлифовка паркета.

Что же представляет собой шлифовка паркета и для чего она нужна? Шлифовку паркетной доски, штучного или массивного паркета часто путают с циклёвкой, однако на самом деле это разные процедуры. Шлифовка паркета производится в тех случаях, когда поверхность пола имеет видимые повреждения или утратила свой первозданный цвет. Сущность процедуры шлифования заключается в снятии верхнего слоя дерева механическим способом. Для этого может использоваться как ручной, так и автоматизированный труд. Однако практика показывает, что гораздо быстрее и качественнее отшлифовать паркетные полы, особенно в большом помещении, позволяет именно автоматизированный подход, которые предполагает использование специального шлифовального оборудования. Такие машины есть в распоряжении специалистов, работающих в компаниях по выполнению паркетных работ, поэтому если нужна шлифовка паркета, лучше сразу обращаться к профессионалам, которые располагают всеми необходимыми техническими средствами для качественного выполнения таких работ.

Профессиональная шлифовка паркета в москве и иных городах страны предполагает механическое воздействие на паркетные полы с целью восстановления их исходных характеристик. В частности, посредством шлифования можно выровнять полы, устранить все перепады высот, сколы, потёртости, царапины и прочие повреждения поверхности. Такие дефекты неизбежно появляются в ходе эксплуатации полов. Это связано с тем, что дерево - это не керамогранит или натуральный камень, которым ничего не страшно. При всех своих многочисленных преимуществах, натуральная древесина подвержена механическим нагрузкам, под которыми может нарушиться её целостность или утратиться первозданный внешний вид. К счастью, качественная шлифовка паркетной доски способна не только устранить все дефекты с её поверхности, но и вернуть паркету былую яркость цвета. Это достигается благодаря удалению верхнего слоя дерева, под которым кроется яркая не выгоревшая на солнце древесина.

Опубликовано: 20.06.2013
Знакомство в интернете Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Как не заболеть гипотиреозом Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Читать другие статьи
Московская филармония завершает проект " Домашний сезон "
Российский национальный музей музыки снова открывается для посетителей
Выставка "Дейнека/Самохвалов" пройдет в петербургском "Манеже"
Российский фильм " Мин тут нет ", созданный при содействии Минкультуры России, показали в штаб-кварти
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь