English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Вегетарианство было и в дореволюционной России

Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем. Вегетарианские кафе открываются во многих крупных городах, существует множество книг, посвященных вегетарианской кухне, а также курсов вегетарианской кулинарии.
Но интересен тот факт, что вегетарианство было популярно еще в 1860-ые годы, оно не является модным веянием современности.

В 1860-ые годы в Петербурге появилось первое вегетарианское общество под названием `Ни рыба, ни мясо`. Во главе его стоял Зеленков Александр, хирург и доктор медицины. Его супруга написала первую поваренную книгу с вегетарианскими рецептами, которая называлась `Я никого не ем`. Там было в общей сложности полторы тысячи рецептов. Книга была очень популярна и была распродана в нескольких тысячах экземпляров. Также она написала книгу о вегетарианстве, издавался "Вегетарианский вестник". В 1909 году в Москве было создано "Московское вегетарианское общество".

Идеи вегетарианства были популярны среди интеллигенции, молодежи.

Но впоследствии вегетарианство стало не только оздоровительной практикой, но также оно приобрело нравственную сторону. Лев Толстой начал свою известную проповедь о том, что отказ от животной пищи означает возвращение человека к естественной природной жизни. Многие известные личности под его влиянием также стали вегетарианцами - Сергей Есенин, Илья Репин, Николай Лесков и другие учителя, писатели, поэты.

Так что вегетарианство не является какой-то модной фишкой.
Опубликовано: 11.10.2017
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Читать другие статьи
В акции " Библионочь-2019 " будут участвовать более 2500 учреждений культуры
Премьер-министр РФ Медведев д. А. поведал депутатам о нацпроекте " Культура "
Аудитория портала " Культура. РФ " выросла на 72%, достигнув показателя в 17, 5 млн человек
Более 35 тысяч людей посетили Музей Победы в новогодние праздники
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь