English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В. В. Путин назвал присуждение премии " Золотой орел " свидетельством высочайшего профессионализма

Руководитель рф В. В. Путин отправил Приветствие организаторам и присутствовавшим премии " Золотой Орел ", которая В текущем году вручается в семнадцатый раз.

В. В. Путин назвал присуждение премии " Золотой орел " свидетельством высочайшего профессионализма

Приветствие руководителя страны на торжественном мероприятии награждения в первом павильоне " Мосфильма " зачитал глава министерства культуры рф Владимир Мединский.

" В течение многих лет " Золотой Орел " дается за выдающийся вклад в развитие российского и мирового кинематографа, и по праву считается свидетельством высочайшего профессионализма и безупречного художественного вкуса ", - отмечается в приветствии руководителя страны. В нем также отмечается, что в 2018 году состоялось немало ярчайших, запоминающихся кинопремьер, ставших значимыми событиями в культурной жизни государства.

В. В. Путин засвидетельствовал свое почтение лауреатов премии с почётной наградой и пожелал им дальнейших свершений.

В текущем году лидерами по числу номинаций стали картины " Лед " Олега Трофима (10 категорий), " Движение вверх " Антона Мегердичева (9 номинаций), " История одного назначения " Авдотьи Смирновой (7 номинаций). На Награду в основной категории " Лучший фильм " претендуют " Война Анны " Алексея Федорченко и " Спитак " Александра Котта. За звание лучшего режиссера противоборствуют Смирнова, Федорченко и Мегердичев.

Награду за лучшую женскую роль в кино, например, имеют возможность получить Марта Козлова, Аглая Тарасова, Светлана Ходченкова или Ирина Горбачева, за лучшую мужскую - Александр Петров, выдвинутый за роли сразу в трех картинах, Владимир Машков, Олег Меньшиков, Андрей Смоляков.

Среди номинантов на звание " Лучший Телевизионный сериал " - " Обычная женщина " с Анной Михалковой, " Хождение по мукам ", " Мост " и " Березка ". В анимационной категории выдвинуты " Гофманиада ", " Матрос Петр Кошка " и " Пять минут до моря ".

Наградами будут отмечены лучшие сценаристы, операторы, композиторы и художники. На самой церемонии объявят и обладателей почетных специальных призов.

на соискание премии в 2018 году претендуют отечественные ленты, в первый раз публично показанные в РФ с 1 ноября 2017 года по 31 октября 2018 года. Помимо этого, выдвигались фильмы предшествующего года, которые по тем или иным причинам не были рассмотрены на соискание премии по результатам 2017 года. Всего экспертный совет рекомендовал для голосования 51 полнометражный игровой фильм, 46 неигровых и 25 короткометражных картин.

Национальная премия " Золотой Орел " - профессиональный награда, присуждаемый за выдающиеся успехи в сфере кинематографа и за исключительный профессиональный вклад в развитие российского кино. Награды вручаются с 2002 года.

по данным пресс-службы Минкультуры России, ИА информационное агентство

Опубликовано: 26.01.2019
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Читать другие статьи
Итоги весенней сессии в цифрах
Руководитель ГД: каждый третий закон, принятый в эту сессию, - социально значимый
Переводчики в Москве
Дешевый отдых в Европе: Греция
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь