English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Пополнение в семействе динозавров и другие события в мире культуры

Пополнение в семействе динозавров и другие события в мире культуры

Пополнение в семействе динозавров, вторая жизнь " Девочки с воздушным шаром" и новогодние " Летающие апсары" из Китая - Детали в нашем видео-обзоре.

Ученые открыли Новый вид динозавров. Свои исследования они подкрепили моделью, созданной на базе окаменелостей, которые обнаружили 7 лет назад на юге Аргентины, в Патагонии. Уникальность этого пресмыкающегося в том, что на его длинной шее располагались твердые Шипы, покрытые тем же веществом, из которого в настоящее время состоят рога животных. Шипы динозавр применял для самообороны, так как был травоядным.

" Ему 140 млн. лет, и это показывает нам эволюцию динозавров, которая до окончания не изучена. Эта находка может рассказать больше про то, как жили эти животные", - уточнил археолог Пабло Галлина.

Картина Бэнкси " Девочка с воздушным шаром" выставлена в музее современного искусства в Баден-Бадене. Не полностью повреждённая после продажи на аукционе в Лондоне, она получила новое название " Любовь в мусорной корзине". Изображение Девочки с красным шариком в форме сердца - одна из наиболее известных работ Бэнкси. В октябре прошедшего года полотно было куплено на аукционе за миллион фунтов. Как-только прозвучало слово " ПРОДАНО" - сработал шредер, встроенный в раму, разрезав картину на длинные полосы до середины. Перед тем как выставить полотно на обозрение публики, Работники Музея в Баден-Бадене удостоверились, что механизм дезактивирован.

" заявляют, что после происшествия на аукционе Цена картины возрастёт в несколько раз. Но никто не в силах знать этого наверняка. Могу сказать одно: теперь потребитель, который получил эту работу, обладает самым оригинальным произведением Бэнкси", - поведал директор Музея Фридера Бурды Хеннинг Шапер.

в Китае встретили Новый год. По всем теле- и онлайн-каналам страны в прямом эфире прошёл грандиозный Новогодний гала-концерт - " Чуньвань". Он продолжался более 4 часов - в программу вошли цирковые и вокально-хореографические номера, фрагменты традиционной оперы. Балет " Летающие апсары" поставил хореограф Фей Бо, вдохновившийся древним фресковым искусством. Сценография выполнена так, чтобы можно было представить оживших мифологических героинь словно сошедших с древних фресок.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.02.2019
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Читать другие статьи
К 100-летию со дня рождения Джанни Родари
На Спасскую башню Кремля устанавливают новые колокола
К 75-летию Победы Музей музыки запустил новый онлайн-проект
Онлайн-выставка студенческих постеров с цитатами из классиков мировой литературы Good words
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь