English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Правовая поддержка при налоговой проверке


В любой стране бизнес является двигателем экономики, и Украина не исключение. Работа субъектов предпринимательской деятельности (включая и Киев), в свою очередь, предусматривает уплату государственных и местных налогов.

Полнота их начисления и своевременность внесения в бюджеты анализируется в ходе проверок со стороны органов ГФС. Иногда их проведение сопровождается нарушениями законодательства. Справиться с ними поможет адвокат в области налогового права.

Какие есть типы проверок


Их можно разделить на несколько категорий. В зависимости от присутствия или отсутствия сотрудников налоговой службы на территории компании и места проведения проверки (орган ГФС или предприятие) проверки бывают выездными и невыездными.

По периодичности контрольные мероприятия подразделяются на плановые и внеплановые. По объему исследуемой информации существуют камеральные и документальные проверки. Каждый желающий субъект предпринимательской деятельности может узнать дополнительные тонкости каждого вида проверки .

Содержание юридической помощи


Адвокат, как правило, приступает к своей работе до начала проведения проверки, а после ее окончания проводит процедуру обжалования.

Начинается оказание услуг с консультаций. Основными их темами являются полномочия сотрудников ГФС и тактика общения с ними.

Когда предстоит плановая проверка, копия приказа предприятию, физическому лицу-предпринимателю направляется заранее. И здесь на первый план выходит приведение в порядок всех документов субъекта хозяйствования, в первую очередь конечно бухгалтерских. Профессионал сделает их анализ и даст ценные рекомендации.

Если в организации началась внеплановая или плановая выездная налоговая проверка, адвокат имеет законное право лично присутствовать при ее проведении. Тем самым будет обеспечена правовая защита интересов предприятия и его сотрудников.

Поддержка после завершения проверки


На заключительном ее этапе формируется акт, состоящий из нескольких разделов. В основном блоке описываются обнаруженные нарушения налогового законодательства. Проверяемый субъект вправе не согласиться с ними и выдвинуть свои письменные возражения. Адвокат квалифицированно подготовит все необходимые аргументы.

Когда выводы акта остаются в силе, принимаются налоговые уведомления-решения (НУР). В них фигурируют начисленные компании платежи, включая штрафные санкции.

Если клиент против доначислений, адвокат приступит к оспариванию НУР:


  1. Составит жалобу в центральный аппарат ГФС Украины (административный порядок). Если будет получен отказ то возможен второй вариант – суд.

    Исковое заявление подается в окружной административный суд по месту расположения истца (субъкта хозяйствования) или ответчика (органа ГФС).

  2. Предусмотрен вариант сразу обратиться в орган правосудия с требованием отменить НУР.


После того как дело выиграно, произойдет взыскание понесенных судебных расходов. Это тоже важно.




Опубликовано: 08.02.2019
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Читать другие статьи
Президент РФ вручил государственные награды деятелям культуры
Женевский аукционный дом пожертвовал средства на восстановление Нотр-Дама
Вывоз мусора в СВАО
Где используются напольные гардеробы
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь