English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Сергея Юрского проводили в последний путь аплодисментами

Сергея Юрского проводили в последний путь аплодисментами

В столице России сегодня простились с Сергеем Юрским. Траурная Мероприятие прошло в Театре Моссовета, похоронили артиста на Троекуровском кладбище. Большинство заявляют, что с уходом Юрского образовалась пустота, которую невозможно заполнить.

Нескончаемый поток людей. Чтобы проститься с Сергеем Юрским к Театру Моссовета, начали приходить с восьми утра. Очередь из желающих отдать последние почести великому артисту и у сцены театра, где Сергей Юрский служил более сорока лет. Был режиссером, актером, драматургом. Универсально талантливый человек, заявляют о нем друзья и коллеги. За что ни брался, Все производил незаурядно.

« Мне кажется, я его знаю весьма давно. Студентом ездил в БДТ и смотрел Все его спектакли вплоть до тех мгновений, Когда мы работали вместе счастливо и весьма талантливо», - поведал руководитель Союза театральных деятелей, народный арстист РСФСР Александр Калягин.

« в Сереже было счастливое или несчастливое свойство – быть отдельным человеком. Он Был и отдельным артистом. Посмотрите на Все его роли - Он играет вроде бы в стиле картины, но отдельно», - уточнил режиссер, писатель Алексей Симонов.

Он Был мыслителем, философом, мудрецом. Каждый разговор с ним Как урок честности и совести.

« Все мы, работающие в искусстве, всегда чувствовали его присутствие. Какое-то легкомыслие нельзя было себе позволить, Это может увидеть Юрский и скажет, что ты схалтурил. Надо было быть весьма ответственным, каким Он Был», - обратил внимание режиссер, народный актер РСФСР Владимир Меньшов.

« Если качества, хотя бы % двадцать, которые были у Сергея Юрьевича, не актерские, а человеческие, будут у людей, мир будет совершенно другим, Он будет намного лучше, намного», - говорит ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный актер России Игорь Золотовицкий.

Требовательный, бескомпромиссный, принципиальный. Он избегал проходных постановок и проходных ролей. Заявлял, Если Когда-нибудь спектакль вошел в вас, Если что-то запомнилось, вот Это и есть надежда и задача театра.

« Потеря Юрского - Это национальная трагедия. Это никакое не преувеличение. Когда уходят такие граждане, беднеет русская культура», - добавил фотограф, писатель, журналист Юрий Рост.

Важнее всего ему всегда Был театр, живые встречи со зрителями, дыхание зала… Как произносили большинство, именно через подобных актеров, Как Сергей Юрский, мы узнаем о жизни страны, о ее болях, и… о себе.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.02.2019
Читать другие статьи
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Ратифицирован Договор между РФ и Казахстаном о военном кооперации
Стартовали продажи билетов в Государственную академическую капеллу Санкт-Петербурга на сезон-2019/20
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" вернулась в Третьяковскую галерею
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь