English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

К юбилею ВДНХ восстанавливают 40 исторических зданий

К юбилею ВДНХ восстанавливают 40 исторических зданий

80-летний юбилей подчеркивает В текущем году ВДНХ. В честь круглой даты тут восстанавливают сразу 40 исторических зданий. О процессе реставрационных работ – Мария Саушкина.

Разноцветные окна-шебеке, калейдоскоп-керамики, сталинский ампир, в ажурных узорах которого переплетаются советские символы и этнические глубинные причины. Фасад павильона, посвященного Азербайджану, который богатством убранства напоминает известный мавзолей « Имам-заде», внешне Уже Отреставрирован. С колонн сбивают бетон С ювелирной точностью, под ним уцелели барельефы 1939 года. Реставраторы возвращают павильону первозданный облик. В Брежневские времена всю лепнину С внешней и внутренней стороны решено было закрыть. В 2018-м его официально передали азербайджанской стороне. Внутри по архивным чертежам воссоздают торгово-выставочный центр С оранжереей и фонтанами.

« тут некоторое время назад круглый год поддерживалась определенная температура, комфортная для растений. Чем уникальна оранжерея - ее конструкция сделана из труб отопления», - поведал начальник проекта реставрации павильона « Азербайджан» Николай Курило.

« ВДНХ переживает второе, даже третье рождение, Если принимать во внимание масштабную реставрацию 54-х годов. Уже сделаны реставрационные работы на одиннадцати объектах культурного наследия», - добавил 1-ый зам. начальника отдела культурного наследия г. Столицы России Сергей Мирзоян.

Отреставрирован Фасад павильона « Кролиководство», в котором в советские времена демонстрировались успехи образцово-показательных ферм и лучшие породы животных. Эксперты восстанавливали утраченные элементы скульптур гигантских кроликов и колхозниц, что бережно держат в руках животных.

« Если вы посмотрите, какой у них поворот, они повторяют иконный образ, то есть это обожествление человеческого труда», - пояснила технолог-реставратор Елена Кузнецова.

в строительных лесах и Павильон « Табак» на ВДНХ - сочетание архитектуры востока, нарядного русского зодчества и готики. Домик, похожий на пагоду и украшенный кокошниками остро нуждался в восстановлении. Уникальные росписи - хохлома С соцветиями табака - чудом сохранились. Павильон « Геология». Фрески, которые неожиданно открылись под слоями штукатурки, поразили реставраторов. На золотом фоне - картины из жизни инженеров-геологов. В настоящее время реставрационные работы идут в 40 исторических зданиях ВДНХ. К 80-летию выставочного комплекса, то есть К лету 2019, приведут в порядок все фасады зданий центральной аллеи.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.02.2019
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи
Итоги весенней сессии в цифрах
Руководитель ГД: каждый третий закон, принятый в эту сессию, - социально значимый
Эрмитаж представляет редкие учебные издания из своих фондов
Проект о льготах для книжных торговых точек внесен в Правительство Российской Федерации
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь