English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Сочи начал работу XII Зимний фестиваль искусств

В Сочи начал работу XII Зимний фестиваль искусств

В Сочи запустил процесс работы XII Зимний фестиваль искусств. Его идеолог И артистический директор - Юрий Башмет. На каждом фестивале он сам несомненно выступает в нескольких амплуа: кроме художественного руководства, он ещё дирижирует 2-мя коллективами – « Солисты Москвы» И « Новая Россия», а также с собственной сольной программой выступает. Трудится фестиваль с четверга, Но официальное открытие, гала-открытие, состоялось вчера вечером. Из Сочи передаёт Лидия Алёшина.

на афишах И баннерах города Сочи - Юрий Башмет. На Его Зимний фестиваль искусств приехали лучшие исполнители Из разных государств мира. Гала-концерт открытия – тут, в Зимнем театре. Начинают с диалогов сквозь время И пространство.

Классицизм, романтизм. На этом концерте - музыка композиторов разных эпох. От Гайдна И Моцарта до современных авторов.

Юрий Башмет - за пультом камерного ансамбля « Солисты Москвы». И дирижирует, И солирует. Одно Из сочинений, которое исполняет – « Снежный путь» для альта И струнных. Это произведение Чжии Вана. В 2008 году этот китайский Композитор был Из музыкальной команды Олимпийских игр в Пекине, писал для церемонии открытия. На фестивале в Сочи – Его новое Сочинение.

Композитор Валерий Воронов для открытия фестиваля искусств в Сочи тоже подготовил премьеру – произведение « Свет благодатный». по задумке композитора, солирующие инструменты - флейта, труба, тромбон, саксофон И аккордеон. Сочинение продемонстрировал Юрию Башмету.

« Во время репетиций он несколько перемен вносил, а в общем – нет, И в этом, мне кажется, он дает полную свободу автору», - поведал Композитор Валерий Воронов.

Бельгийский Композитор Патрик Де Клерк – постоянный гость фестиваля. Его премьера на этом фестивале - песнь на стихи Федора Сологуба « Друг мой тихий, Друг мой дальний».

« Я писал музыку весьма драматическую, такую тихую драму», - уточнил Композитор Патрик Де Клерк.

Премьеры - не только на открытии смотра. В руках композитора Кузьмы Бодрова - партитуры новых сочинений, они прозвучат на концерте « РФ И карта мира». Это один Из проектов сочинского фестиваля, И на закрытии смотра, где заявлена И музыка, созданная искусственным интеллектом.

« на закрытии мы приняли решение, что недостаточно трудиться с композиторами ныне живущими, по этой причине у нас будет мировая премьера произведения для альта И симфонического оркестра, которую написал искусственный интеллект», - обратил внимание исполнительный директор Зимнего интернационального фестиваля искусств в Сочи Дмитрий Гринченко.

Но Зимний интернациональный фестиваль искусств - Это не только концерты. Город живет фестивалем. Спектакли, экспозиции, образовательные проекты в тоже самое время представлены на разных площадках. К примеру, на Морвокзале свои Спектакли представляет фестиваль-школа современного искусства « Территория» - гость сочинского смотра.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.02.2019
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас
К чему приводят чрезмерные усилия? К чему приводят чрезмерные усилия?
Каждый человек приходит в этот мир со своей кармой или набором тех событий и следствий, что он заслужил в свои прошлые воплощения
Читать другие статьи
Открытый лекторий "Культура 2.0" приглашает на онлайн-дискуссию
Модельные библиотеки Бурятии работают с читателями в онлайн-режиме
Преимущества и особенности игрового клуба Гаминатор
Мультяшные игровые автоматы: море азарта и наслаждения
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь