English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Сочи начал работу XII Зимний фестиваль искусств

В Сочи начал работу XII Зимний фестиваль искусств

В Сочи запустил процесс работы XII Зимний фестиваль искусств. Его идеолог И артистический директор - Юрий Башмет. На каждом фестивале он сам несомненно выступает в нескольких амплуа: кроме художественного руководства, он ещё дирижирует 2-мя коллективами – « Солисты Москвы» И « Новая Россия», а также с собственной сольной программой выступает. Трудится фестиваль с четверга, Но официальное открытие, гала-открытие, состоялось вчера вечером. Из Сочи передаёт Лидия Алёшина.

на афишах И баннерах города Сочи - Юрий Башмет. На Его Зимний фестиваль искусств приехали лучшие исполнители Из разных государств мира. Гала-концерт открытия – тут, в Зимнем театре. Начинают с диалогов сквозь время И пространство.

Классицизм, романтизм. На этом концерте - музыка композиторов разных эпох. От Гайдна И Моцарта до современных авторов.

Юрий Башмет - за пультом камерного ансамбля « Солисты Москвы». И дирижирует, И солирует. Одно Из сочинений, которое исполняет – « Снежный путь» для альта И струнных. Это произведение Чжии Вана. В 2008 году этот китайский Композитор был Из музыкальной команды Олимпийских игр в Пекине, писал для церемонии открытия. На фестивале в Сочи – Его новое Сочинение.

Композитор Валерий Воронов для открытия фестиваля искусств в Сочи тоже подготовил премьеру – произведение « Свет благодатный». по задумке композитора, солирующие инструменты - флейта, труба, тромбон, саксофон И аккордеон. Сочинение продемонстрировал Юрию Башмету.

« Во время репетиций он несколько перемен вносил, а в общем – нет, И в этом, мне кажется, он дает полную свободу автору», - поведал Композитор Валерий Воронов.

Бельгийский Композитор Патрик Де Клерк – постоянный гость фестиваля. Его премьера на этом фестивале - песнь на стихи Федора Сологуба « Друг мой тихий, Друг мой дальний».

« Я писал музыку весьма драматическую, такую тихую драму», - уточнил Композитор Патрик Де Клерк.

Премьеры - не только на открытии смотра. В руках композитора Кузьмы Бодрова - партитуры новых сочинений, они прозвучат на концерте « РФ И карта мира». Это один Из проектов сочинского фестиваля, И на закрытии смотра, где заявлена И музыка, созданная искусственным интеллектом.

« на закрытии мы приняли решение, что недостаточно трудиться с композиторами ныне живущими, по этой причине у нас будет мировая премьера произведения для альта И симфонического оркестра, которую написал искусственный интеллект», - обратил внимание исполнительный директор Зимнего интернационального фестиваля искусств в Сочи Дмитрий Гринченко.

Но Зимний интернациональный фестиваль искусств - Это не только концерты. Город живет фестивалем. Спектакли, экспозиции, образовательные проекты в тоже самое время представлены на разных площадках. К примеру, на Морвокзале свои Спектакли представляет фестиваль-школа современного искусства « Территория» - гость сочинского смотра.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.02.2019
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Читать другие статьи
Как использовать 1xslots рабочее зеркало
Боди для сцены, на выход и в стильном повседневном луке
Премию "Меценат года" вручили в Санкт-Петербурге
Концерт лауреатов XVI Конкурса им. П. И. Чайковского прошел во время Санкт-Петербургского культурног
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь