English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Балет из Поднебесной. В Москву из Китая привезли "Легенду о дуновении ветра"

Балет из Поднебесной. В Москву из Китая привезли "Легенду о  дуновении ветра"

Театр оперы И балета провинции Сычуань показал на сцене Государственного Кремлевского Дворца мировую премьеру танцевальной драмы « Легенда о дуновении ветра». Музыкальный спектакль был создан специально к 70-летию Китайской народной республики. Репортаж Яны Мирой.

Эти танцовщики - в роли облаков. Застенчивые девушки в лиловом - олицетворяют любовь. Артистки в пестрых костюмах - весенние цветы." Легенда о дуновении ветра" в первый раз показывают за пределами Китая.

Единственное представление в РФ проходит в особенный для китайцев момент. 15-й день после Нового года. Праздник фонарей. Устроители уверяют - все артисты сегодня наиболее наполнены И заряжены.

Однажды Богиня Нюйва латала прохудившиеся небеса И ненамеренно выронила волшебный камень. Он свалился на величественную гору Шу. На тот момент ветер, бесприпятственно паря над землей, оказался неподалеку. Как только Он приблизился к волшебному камню - тот превратился в живое сердце. А сам ветер обрел плоть И стал прекрасным юношей. И Это только начало. Трехактный балет с прологом И эпилогом основан на китайском эпосе. Длится около трех часов.

" Это представление мы готовили весьма скурпулезно. Наша главная задача - продемонстрировать традиционное китайское искусство. Рассказать про историю Китая. И реализовать Это в такой форме, чтобы спектакль был понятен любому неподготовленному зрителю. Наш хореографический язык - Это современный взгляд на пластику плюс традиционные китайские элементы", - поведала режиссер Ма Линь.

Сычуань - провинция с собственной уникальной культурой. Тут живет множество народностей. В афише Сычуаньского театра оперы И балета, уже достигшему 65 лет, нет привычных классических названий. Тут развивают собственную театральную историю. В юбилейный для государства год предполагают продемонстрировать этот спектакль в нескольких мировых столицах. Так что " Легенда о дуновении ветра" символичное сообщение.

" В текущем году двойной Праздник. 70 лет Китайской народной республики И столько же - дипломатическим отношениям с Россией. В этом спектакле рассказывается История человека, который проходит через любовь, богатство, нищету И духовное возрождение. И мы уверены, что постановка найдет отклик у всех", - уточнил зам. директора Сычуаньского театра оперы И балета Янг Куинг Джиа.

Главный герой познает разрушительную сторону силы И на практике уничтожит все живое. Оставшись в одиночестве, переживет раскаяние. И пожертвует своим сердцем - чтобы возвратить жизнь всем существам земли. Создатели спектакля обращают внимание - время И место событий не Так уж важны. Это аллегория. История - про то, что в реальности важно в жизни.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.02.2019
Читать другие статьи
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Ратифицирован Договор между РФ и Казахстаном о военном кооперации
МХАТ им. М. Горького показал " Сцены из супружеской жизни "
Уникальные игровые режимы в онлайн казино Вулкан
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь