English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Реставраторы из Нидерландов поделились опытом с российскими коллегами

Реставраторы из Нидерландов поделились опытом с российскими коллегами

Работники музеев из разных областей России приехали в Третьяковскую галерею на лекции о новейших методиках реставрации произведений искусства. Профессиональным мастерством С партнерами делятся Эксперты из Нидерландов.

Реставраторы И историки искусства из Нидерландов проводят публичные лекции в Третьяковке уже четвертый раз. После самой первой лекции - о реставрации Гентского алтаря - возникла идея продолжить взаимодействие. Тема текущего года – Дублирование произведений живописи в процессе реставрации.

« Для нас в начале сложнейших процессов, связанных С необходимостью раздублирования, а После дублирования пострадавшего 10 месяцев назад полотна « Иван Грозный» - это И в правду в профессиональном плане весьма значимая И весьма важная Тема. И мы стараемся в работе над этим ответственнейшим произведением применять наиболее интересный И оригинальный опыт», - уточнила Зельфира Трегулова, директор Государственной Третьяковской галереи.

Полотно Репина серьезно получило ущерб в мае прошедшего года от рук вандала. В ближайшем будущем начнутся работы по переносу красочного слоя картины на новую основу. Дублирование холста - Метод в реставрации знаменитый, абсолютно безопасный Для произведения искусства. Но С годами технологии совершенствуются.

« Метод, о котором мы рассказываем - экономичный И весьма простой. В 80-е его разработала наша Фирма – ателье Лимбурга в Маастрихте. Но в настоящее время появился новый клей, из-за которому под оригинальное Полотно не проникает воздух. И по этой причине не надо применять дополнительный обогрев – это повышает безопасность метода», - поведала Кейт Сеймур, реставратор.

Как это трудится на практике - Работники музеев узнают через несколько дней. С новыми технологиями их познакомят нидерландские Эксперты.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.02.2019
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи
Что такое фискальный накопитель у кассового аппарата?
Как играть бесплатно в игровые автоматы казино
В Сочи стартовал театральный форум
В Москве выступил австрийский пианист Рудольф Бухбиндер
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь