English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Третьяковcкой галерее готовятся к реставрации картины "Иван Грозный и сын его Иван"

В Третьяковcкой галерее готовятся к реставрации картины "Иван Грозный и сын его Иван"

Буквально скоро в Третьяковской галерее начнется 1-ый этап реставрации полотна Репина « Иван Грозный и сын его Иван», пострадавшего от рук вандала. Детали у главного хранителя музея Татьяны Городковой узнала Юлия Струкова.

Для реставрации картины « Иван Грозный и сын его Иван» уже создана специальная мастерская – в ней будут поддерживаться постоянные климатические правила.

« Картина размещается в реставрационной мастерской. Покуда мы не приступали к реальной реставрации. Но я уверена, в апреле процесс начнется», - поведала главный хранитель Государственной Третьяковской галереи Татьяна Городкова.

на Картину покушались два раза. В 1913 году 3 удара ножом полотну нанес 29-летний иконописец. Вертикальные порезы были устранены методом дублирования. Больше ста лет авторское полотно склеено с поддерживающим его холстом.

« в настоящее время Она получила повреждения по-другому. Она была под защитным стеклом. Но вандал нанес удары стойкой металлического ограждения. Стойка разбила стекло, ударила по холсту, и там имеются 3 прорыва. Картину надо будет передублировать», - пояснила Татьяна Городкова.

Это Это означает, что реставраторам надо будет отделить полотно, на котором Илья Репин писал Картину, от дублировочного холста 1913 года. Последующий – более сложный этап – связан с выбором нового поддерживающего холста. По данным специалистов, много десятилетий Картина « болеет», диагноз – хроническое отставание красочного слоя от грунта и основы. Ее давно нельзя было перемещать со своего места даже на полметра.

« Чтобы не было неверного представления про то, что Картина не приедет на Экспозицию из-за того, что Она повреждена, я должна сказать, что Она и так только не покинула пределы своей стены. Потому что Ее место на стене – Это Ее беспрерывное место», - добавила Татьяна Городкова.

в Третьяковской галерее уверены: реставрация полотна « Иван Грозный и сын его Иван» пройдет успешно и, может быть, поможет стать картине « выездной».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 26.02.2019
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Читать другие статьи
Что такое фискальный накопитель у кассового аппарата?
Как играть бесплатно в игровые автоматы казино
Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров
Подготовку к празднованю 150-летия Государственного исторического музея обсудили в Москве
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь