English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Московском театре оперетты показали спектакль "Доходное место"

В Московском театре оперетты показали спектакль "Доходное место"

В Московском театре оперетты - премьера. Пьесу Александра Островского « Доходное место» на текущей сцене поставили в жанре мюзикла. Среди первых зрителей была Анастасия Егорова.

Отрепетировать выходы больше полусотни артистов непросто. Режиссер и балетмейстер Валерий Архипов запустил процесс работы над мюзиклом « Доходное место» годом ранее. Бюрократия и Чиновники - в спектакле хор и балет - противостоят жажде справедливости в лице главного героя Василия Жадова.

« Я сделал « Доходное место», пожелал, по крайней мере, изобразить некий муравейник, который безостановочно двигается, в котором что-то появляется. Чиновники уходят, приходят, они приходят, ненужные бумажки передают, жизнь протекает, а ничего не происходит», - поведал режиссёр-постановщик, балетмейстер Валерий Архипов.

Либретто 2 года назад написал Юлий Ким и сочинить музыку внес инициативу другу Геннадию Гладкову.

« Я еще думал, наверное, театр будет шокирован, потому ведь Это не буквально их материал, оперетта все-таки жанр более воздушный, шампанское, а мы принесли вещь более серьезную», - уточнил композитор, народный актер России Геннадий Гладков.

за спектакль хор и балет меняют образы по несколько раз, переодевают платья, мундиры и даже парики. Наряды обращают внимание характеры героев. Например, сестры Кукушкины.

Юленька живет по уму, а вовсе не по сердцу, разодета в яркие юбки и меха. Для Полины главное – любовь. Ее платья пастельных цветов.

Декорации Бориса Краснова - художника-постановщика телепрограмм и музыкальных шоу Элтона Джона, « Deep Purple» и многих иных. В мюзикле применял все возможности сцены: театральные образы совместил с медиа-экраном, добавил метафор.

« Надо было каким-то образом продемонстрировать образ доходного места, где он там прячет свои финансовые средства, золото, векселя, взятки. Отчего сейф идет через все картины, что у начинающих взяточников, что у апологетов этой системы? Это тот « золотой телец», на которого они молятся, - поведал художник-постановщик Борис Краснов.

Создатели сохранили замысел драматурга - совместить стремление человека хорошо жить и быть при этом честным. Считают, из-за современным решениям Островский будет понятен зрителям всех возрастов.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 26.02.2019
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи
Сквозняки: причины и способы устранения проблемы
Как организовать ребенку увлекательное лето
Федеральный проект " в сказку - из дома ": волонтеры прочитают сказки детям по телефону
"Большие гастроли-онлайн": "Васса Железнова - первый вариант"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь