English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Азарт — порок или естественная прихоть души? Увлечение в жизни Достоевского, Аристотеля и Паскаля

https://vulcan-russia-games.com/sloty-vulkan-priyatnye-uvlekatelnye-i-pribylnye-razvlecheniya/

При мысли о https://vulcan-russia-games.com/sloty-vulkan-priyatnye-uvlekatelnye-i-pribylnye-razvlecheniya/ у современного человека сразу возникают ассоциации с нездоровым желанием тратить деньги и своё собственное время. Однако правда ли это во всех случаях? Можно ли обобщать? Знает ли история примеры «полезного азарта», что оказал влияние в буквальном смысле на судьбу человечества? Знает.

Содержание

"Кости" Аристотеля

Всем нам известно имя Аристотеля ещё со школьной скамьи. Известный греческий философ, чьи научные работы повлияли на становление ряда наук и религии, заинтересовался одним днём "костями". К игре он подошел со всей научной ответственностью. Ему стало интересно: а какова вероятность выпадения выигрышной комбинации? Выводы гласили о том, что это вероятность сводится ближе к нулю, чем к 100%. Именно на основе вышеизложенного Аристотель описал модель мироздания, в которой особенно выделил место случайностям.

https://vulcan-russia-games.com/sloty-vulkan-priyatnye-uvlekatelnye-i-pribylnye-razvlecheniya/

"Колесо" Паскаля

Наверное, каждый человек дела разума подумывал в той или иной мере попытаться противостоять законам Вселенной; доказать обратное, доказать большее. В 17 веке французскому математику, физику и философу пришла идея построить вечный двигатель. Правда, из этого ничего не вышло, но дело на этом не закончилось. Его изобретение известно нам сейчас как рулетка. "Колесо фортуны" включала в себя номера от 1 до 36 для проведения математических экспериментов, чтобы проанализировать природу вероятности как таковой. 1654 г. - обоснование теории вероятности, дабы решить ситуацию с ожиданиями нужных результатов в азартных играх (Блез Паскаль и Пьер де Ферма). Знакомый нам сейчас вид рулетка приобрела в 1842 году, когда на неё был добавлен 0.

"Игрок" Достоевский

Достоевский известен не только на территории постсоветского пространства, но и заграницей. Его произведения переводятся на многие языки мира; Фёдор Михайлович заслужено получил место среди великих писателей когда-либо живших. Чем же его талант зацепил публику? Автор мог тонко и точно описать всю противоречивость человеческой натуры, так, как и сам был подвержен внутренней борьбе. Игра в рулетку и карты увлекли мужчину, что привело к разорению. Однако нет худа без добра; в один миг тотальная нищета стала главной причиной написания бессмертного творения, известного нам под названием "Игрок". Основой произведения стал собственный опыт Достоевского для изображения играющего, зависимого человека.

Опубликовано: 28.02.2019
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Читать другие статьи
Открытый лекторий "Культура 2.0" приглашает на онлайн-дискуссию
Модельные библиотеки Бурятии работают с читателями в онлайн-режиме
75 лет со дня рождения Джо Кокера
Косилки для мотоблока: виды, особенности
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь