English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Известны лауреаты премии The Art Newspaper Russia

Известны лауреаты премии The Art Newspaper Russia

В столице России объявлены лауреаты премии The Art Newspaper Russia. Она дается за успехи в области искусства. На церемонии вручения наград побывала Анна Галинская.

Церемония награждения премии The Art Newspaper Russia - это всегда зрелищное мультимедийное шоу. Каждого лауреата представляют театрализованные номера. В выборе победителей нет никаких жёстких признаков - это всегда внутреннее решение редакции газеты. Как будто бы намёк на То, в арт-мире пресса — до нынешнего момента « четвертая власть».

Среди гостей - корреспонденты, коллекционеры, музыканты и Уполномоченные музеев. Эта премия, хоть и юная буквально, ее вручают в 7 раз, но довольно значимая в художественной среде.« в этом определении нет места скромности», - Так считает основатель премии Инна Баженова.

« Надеюсь, ведь это главное событие года на арт-сцене. Так получилось, что с самого первого года это стало грандиозным событием, и Мы замахнулись на такую церемонию Как произведение искусства само по себе, Как перформанс, и Мы стараемся эту планку держать», - добавила Баженова.

Всего 5 номинаций, где сосредоточено все самое важное - события и граждане, влияющие и на художественный процесс, и на деятельность по сохранению культурного наследия, и на частные предложения. То, что победителей выбирает редакция, Как тут заявляют, - вовсе не субъективизм.

« Мы, Когда это все обсуждаем, То Как раз получается какой-То кворум. Когда существует и за, и против. По этой причине да, его нельзя назвать субъективным, потому что в выборе принимают участие разные люди», - уточнила главный редактор The Art Newspaper Russia Милена Орлова.

в номинации « Личный вклад» награду получила учредитель и директор Музея AZ Наталия Опалева. Кстати, ее работа отмечена уже в третий раз - Как только появился музей Зверева, Она тоже была номинирована на премию.

« в настоящее время это тоже весьма приятно, что отмечается Личный вклад, потому что для меня искусство - это не бизнес, не увлечение, не хобби - это какая-То весьма важная часть жизни, и Я рада, что Я имею возможность что-То делать в этой области», - поделилась гендиректор Музея AZ Наталия Опалева.

Громче всех обсуждали « Книгу года» - ею стала « Просто Рим. Образы Италии XXI» Аркадия Ипполитова. Также спорили и о « Музее года». Выбирали не только из русских: в шорт-листе были и витебский музей, и греческий в Салониках, где собрана коллекция Георгия Костаки. Награда отправится именно туда.

« Я не думала, это весьма большой сюрприз для меня. Само собой это важно, потому что Мы занимаемся русским авангардом, русским искусством», - поведала директор Государственного Музея современного искусства в Салониках Мария Цанцаноглу.

« Реставрацией года» назвали восстановление дворцово-паркового ансамбля « Ораниенбаум». может быть, главная номинация этой премии « экспозиция года» - ею стала экспозиция в Третьяковской галерее « Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех».

у этой премии нет денежной составляющей. Награда - две башни - Биг- Бен и Спасская, соединяющиеся в форме буквы V, символа победы.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 02.03.2019
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Читать другие статьи
ГД и Правительство изучат обстоятельства с пальмовым маслом
Ратифицирован Договор между РФ и Казахстаном о военном кооперации
Избавляемся от храпа во сне
Лекарственные растения на страже нашей молодости и красоты
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь