English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Что планируют сохранить, а что изменить во МХАТе имени Горького

Что планируют сохранить, а что изменить во МХАТе имени Горького

Прошло 100 дней со времени назначения художественным начальником МХАТ имени Горького Эдуарда Боякова. Совместно с ним пришла И новая команда, которой предполагается решить массу вопросов – обновление репертуара, труппы, ремонт здания. Яна Мирой узнала, Как Будет проходить техническое переоснащение театра.

Это- Так называемый Нижний трюм. Тут размещается поворотный механизм основной сцены. Установлен в 1973 году. Когда-то Это была одна из наиболее оснащённых сцен Европы. Но технология давно устарела. Нет даже страны, которая произвела Это оборудование - все сделано в ГДР. Так что даже запчасти достать уже невозможно.

Новое руководство И старая команда обращают внимание - все трудится, все исправно. Но - устарело.

« А Это что за компасы, канаты, какая-то подводная лодка. Не думала про Это, Но правда напоминает лодку. Это ни что иное, Как управление штанкетами сцены. Обратите внимание - под нами сцена. На штанкетах развешаны драпри, занавесы», - говорит Ольга Ивашова.

Обсуждение декораций майской премьеры. Зам. директора по творческим проблемам Сергей Пускепалис поставит " Последний срок" Распутина. Директор театра озадачен тем, Как воплотить замысел на существующем оборудовании. Но существует И чисто творческие вопросы.

в команде Боякова - курс на диалог И открытость. Так же совместно будут думать - Как трансформировать малую сцену. Это обязано быть пространство для экспериментов.

« у меня другие представления про Это месте существуют, которые связаны у меня с тем, что существует на театральных площадках такого рода. Кажется, МХАТ имени Горького заслуживает другой Малой сцены. Всё. Свет, звук, пространство, модульность. Посадочные места. Радио, звук. Отношение к этой Малой сцене», - делится зам. художественного начальника МХАТ имени Горького Сергей Пускепалис.

Как И любые перемены, смена руководства, само собой, у части труппы вызывает опасения. Артистам хочется сберечь то, что считают ценным - акцент на классику, на актерские работы.

« Я думаю, что перемены к лучшему. Они будут несомненно болезненны для кого-то. Они Не имеют возможность быть приятны для всех. И то, что выгоднее для целого - для частного имеет возможность быть неприятно. И Я мечтаю, что Будет лучше. Будет интересней. Возникнет И классика сохранится - Я Не противник классики - чтобы И Это оставалось. Чтоб было что-то Новое», - подчеркивает Артист Николай Коротаев.

Труппа сохраняется. Репертуар будут менять - постепенно. Эдуард Бояков говорит, ему важнейшая задача - обеспечит преемственность. В эпоху перемен.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.03.2019
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Читать другие статьи
Очная форма обучения: плюсы и минусы
Как гражданам облегчить назначение соцвыплат
В Новой Третьяковке проходит масштабная выставка работ Энди Уорхола
Cтартует Sochi Jazz Festival
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь