English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Москве начала работу арт-выставка "Мяч в искусстве"

В Москве начала работу арт-выставка "Мяч в искусстве"

В столице России в МГИМО открылась арт-Выставка « Мяч в искусстве». Она посвящена футболу, болельщикам, тренерам, выдающимся спортсменам И легендарным эпизодам в истории самой пользующейся спросом игры на планете. Репортаж Татьяны Проскуряковой.

Страсть. Отчаяние. Безысходность. Голландец Матиу Кломп изобразил свою команду в самую горькую минуту. Они проиграли в финале чемпионата мира.

« Если ты уступил в наиболее последний момент, ты будешь безостановочно думать про это поражении. И в сих эмоциях есть настоящая сила», - говорит скульптор Матиу Кломп.

на полотнах японской художницы Юко Симидзу Диего Марадона стремится сотворить гол-шедевр. И бывает играет рукой Бога. Экспозиция Мяч в искусстве - это 60 произведений современных художников, вдохновленных футболом, красотой, динамикой, силой самой пользующейся спросом игры на планете.

« Футбол за последнее время стал настоящим искусством, вдохновением. И, посмотрите, на лица, как игроки выполняют тот Или другой технический элемент, как рвутся к победе», - уточнил заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

Если кто-То сравнивает дриблинг Месси И Роналду с танцем, То Никита Симонян, лучший нападающий в истории Спартака, уверен: Футбол больше похож на театр. Мы много репетируем, чтобы поразить своих зрителей.

« Команда проигравшая переживает. А скажите, пожалуйста, сыграв свою роль неудачно, Артист не переживает? Или режиссер, который поставил спектакль, А спектакль не удался. То же самое. У него тоже своего рода Команда», - 1-ый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

Сразу несколько экспонатов посвящены Льву Яшину. И это необычайно растрогало Валентину Тимофеевну, вдову игрока в Футбол.

« граждане Его помнят, знают. Стало быть, любили Его игру, манеру игры И как человека. Мне это весьма приятно», - поделилась вдова Льва Яшина Валентина Яшина.

Легендарного голкипера нет с нами почти 30 лет, но Его великолепный бросок И потрясающую улыбку не забывают.

« Его ведь, И в правду, любили не только как игрока в Футбол, но И как человека. Яшин представлял тогда Советский Союз, закрытый от всех, как совершенно другую страну, которую увидел весь мир. Еще И по этой причине он стал единственным И первым в мире голкипером-обладателем “ Золотого мяча” », - поведал руководитель Императорского православного Палестинского общества Степашин Сергей.

на открытие экспозиции прибыл И Станислав Черчесов. Отдал салют от сборной, которая в настоящее время готовится к сложному матчу с Бельгией.

« у нас предстоят отборочные матчи. По этой причине Мы не смотрим назад, А смотрим вперед. Прошлым жить нельзя. Понятно, этим можно гордиться в какой-То степени. У нас другие цели теперь», - признается главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов.

После демонстрации в залах МГИМО « Мяч в искусстве» отправится в турне по континентам. Оно Закончится в Катаре в дни следующего чемпионата мира. Его устроители в настоящее время работают с российскими коллегами, чтобы попытаться повторить лучший чемпионат в истории.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.03.2019
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Читать другие статьи
Сегодня в Государственной Думе (18 мая 2022 г.)
Во время Ежегодной акции " Библионочь " по всей России пройдет более 3 тыс. мероприятий
Кинотеатр " Поклонка " при Музее Победы станет площадкой фестиваля " Дни военно-исторического кино "
Где лучше учиться игре в покер
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь