English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Венская опера представляет публике новые спектакли

Венская опера представляет публике новые спектакли

Венская опера в год своего 150-летия преподносит публике не только премьеры. Вечер, на котором прозвучали сразу две оперы - « Сельская честь» Масканьи И « Паяцы» Леонкавалло - был отмечен звездным составом исполнительниц. Это Элина Гаранча И Марина Ребека. Репортаж Андрея Золотова.

Встреча 2-х латвийских звезд на венской сцене. Всего лишь второй раз за их уже обширную карьеру. Живые страсти итальянской оперы конца XIX века, того ее направления, которое ставило задачу отдать правду жизни простых людей. Обе оперы в уже можно сказать исторической постановке 1985 года не шли в Вене целых 5 лет.

Сантуцца в « Сельской чести» - Сельская девушка, отверженная за ее любовь к парню, И преданная им Недда в « Паяцах» - актриса бродячего театра, стремящаяся к свободе. И итог драмы – смерть точно на сцене, где она играет Коломбину от рук мучимого ревностью мужа Канио.

Это удивительное явление современной оперы - целое созвездие превосходных певиц из маленькой Латвии, которая вроде бы никогда ранее не славилась своей оперной школой. В чем же истоки этого феномена? Определенные обращают внимание роль профессора консерватории Аниты Гаранчи, матери Элины Гаранчи. Сама певица говорит о руководителе Латвийской национальной оперы с 1996 по 2013 годы, скончавшемся две недели назад Андрейсе Жагарсе.

« Тогда Национальная опера как раз открылась в 1996 году И Андрейс Жагарс начал приглашать разных учителей. И мы все, как бешеные, туда И ходили, И учились, И узнавали вещи, И пробовали. И была такая первая волна, которая нас взяла И понесла. И мы сели на нее И укатили», - поведала певица Элина Гаранча.

А Марина Ребека считает, что все дело в системе образования.

« Я полагаю, ведь Это наша прекрасная система обучения. Прекрасные знания, которые мы получаем. В данном случае Я в консерваторию не поступила, меня не взяли, Я училась в музыкальном колледже. У нас весьма хорошее сольфеджио, гармония И полифония, И форма. Желаю сказать, ведь Это все весьма важно И надо. И что музыка – Это язык, на котором надо уметь разговаривать», - уточнила певица Марина Ребека.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 16.03.2019
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Читать другие статьи
Как использовать 1xslots рабочее зеркало
Боди для сцены, на выход и в стильном повседневном луке
Самые щедрые автоматы в казино Вулкан!
Виртуальное общение как способ быть в курсе событий
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь