English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Когалыме открылся филиал Малого театра

В Когалыме открылся филиал Малого театра

В Когалыме торжественно открыли филиал Академического Малого театра. Возведение новой сцены шло два года, и вот в Год театра в Ханты-Мансийском автономном округе возникла площадка, не уступающая по техническому оснащению столичным. Репортаж Ирины Разумовской.

Городу Когалым выпала честь стать первым регионом в РФ, где кроме столицы России Теперь будет трудиться новая третья сцена Малого театра. Каждый месяц тут будут играть по 8-12 спектаклей из основного репертуара Малого театра.

Среди почетных гостей торжественном мероприятии открытия филиала - зам. главы кабинета министров Ольга Голодец, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и Вагит Алекперов - руководитель нефтяной организации « Лукойл». Это градообразующее предприятие в г. профинансировало возведение. Гости церемонии прошли по красной дорожке. Тут в Этот день разестились чумы и олени, как символы Югры. Встречали гостей музыканты и артисты в национальных костюмах.

Фасад когалымского филиала, основные цвета в интерьере и элементы декора повторяют московское здание на Большой Ордынке.

« Построить домик - Это не Очень важное. Главное - наполнить его содержанием, по этой причине Мы сюда привезли элементы нашей экспозиции. То есть эта экспозиция будет безостановочно меняться. Мы В текущем году играем 263-й сезон, Мы показали наших основоположников: Щепкина и иных актёров. Костюмы привезли, и на 2-м этаже - фотографии всех наших народных артистов», - поведала директор Малого театра Тамара Михайлова.

Современное театральное оборудование сцены такое же, как в московском Малом театре. Мероприятие открытия началась с передачи Когалыму символа Театрального марафона. Этот экземпляр выпущен специально под событие и останется тут, в музее театра.

Будущие зрители новой сцены - молодёжь, техническая интеллигенция - инженеры, геофизики, контролирующие все процессы на площадках и скважинах, где добывают нефть.

в город Когалым артисты и технический персонал Малого театра будут приезжать Каждый месяц, представляя лучшие постановки из классического репертуара.

Первое, что увидели когалымчане, - спектакль, давно ставший визитной карточкой Малого, - « на всякого мудреца довольно простоты» Островского. Завтра юных сибиряков ждёт « Снежная королева».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 23.03.2019
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Читать другие статьи
Сквозняки: причины и способы устранения проблемы
Как организовать ребенку увлекательное лето
Смотр Берлинского кинофестиваля открылся фильмом вне конкурсной программы
Фанни Ардан представила моноспектакль "Хиросима, любовь моя"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь