English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Уральский федеральный округ принял эстафету Всероссийского театрального марафона

Уральский федеральный округ принял эстафету Всероссийского театрального марафона

Уральский федеральный округ принял эстафету Всероссийского театрального марафона. В Год Театра в нём участвуют все регионы страны.

Театральный Марафон в пути 2, 5 месяца. Начался во Владивостоке, в Екатеринбург приехал из Омска. Марафон уже побывал в 21 городе, почти 30 000 зрителей увидели около 70 спектаклей. В Екатеринбурге церемония проходит в театре музыкальной комедии. Начало - на отрытом воздухе. Тут всё по традиции. Красная дорожка, приглашённые гости, зрители. А вот внутри - дорожка малахитовая.

« Малахитовый цвет - это цвет сегодняшнего нашего праздника, потому что единой общей концепцией мы выбрали сказы Бажова, потому что мы находимся на Урале. И весь театр окрашен в зеленый цвет – это зеленая ковровая дорожка, зеленые костюмы у ведущих», - рассказывает режиссёр церемонии Алексей Франдетти.

в торжестве участвуют все театры региона. В этом главная идея - соединить в представлении самые разные жанры. Кукольный театр, драма, опера. Кроме показов у марафона насыщенная программа. Профессиональные обсуждения, семинары театральных мастеров, творческие встречи.

« Такого внимания, я Желаю подчеркнуть, к театральной сфере, к ее развитию, наиболее в регионах, как последние 5-10 лет, - никогда в РФ не было, даже в советские годы», - уточнил глава министерства культуры РФ Владимир Мединский.

Напомню, Театральный Марафон охватит всю страну, И пройдет во всех регионах России. Закончится акция в Калиниграде под конец года.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 02.04.2019
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Читать другие статьи
Дмитрий Свищев: возведение спорткомплексов обязано согласовываться со спортивными федерациями
Гражданский персонал, выполняющий задачи специальной боевых действий, получит статус ветеранов боев
Ушел из жизни автор песен Элвиса Пресли Мак Дэвис
Робот-библиотекарь, интерактивный пол и игровой терминал - в новой библиотеке в Мурманске
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь