English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В парижском Гран-пале проходит выставка "Красный. Искусство и утопия в Стране Советов"

В парижском Гран-пале проходит выставка "Красный. Искусство и утопия в Стране Советов"

В парижском Гран-пале проходит экспозиция, объединившая произведения русского авангарда, соцреализма и неофициального советского искусства. Она называется « Красный. Искусство и утопия в Стране Советов».

Они хотели заменить мир, служить коммунизму через Искусство. Это воплотилось и в театре, и в внешнем виде, и в архитектуре. Памятник 3-го коммунистического интернационала планировали поставить в Петрограде. Внутри - 3 семиэтажных здания: куб Для конференций и съездов, пирамида Для исполнительной власти, в цилиндре размещались бы СМИ. Каждое здание обязано было вращаться с разной скоростью, конструкция высотой 400 метров, Это выше, чем Эйфелева башня.

наоборот рабочий клуб Александра Родченко в Париже уже произвел фурор в 1925 году. Пространство было создано Как раз Для первой интернациональной экспозиции, в которой приняла участие советская Россия. Обеденный стол трансформируется в место Для чтения, двойной красно-черный шахматный стол, киноэкран, можно собрать трибуна оратора. Комнату потом подарили французской компартии.

« Александр Дейнека - один из величайших русских художников ХХ века. Он смог применить навыки фотомонтажа в собственных картинах. Смотрите, как фигуры будто вырезаны, сама композиция похожа на фотомонтаж, фигуры словно наложены на белый лист», - подчеркивает комиссар экспозиции Николя Льюччи Гутников.

Вторая часть выставки - своего рода очередной переворот в искусстве - переход от авангарда к социалистическому реализму после прихода к власти Сталина.

« Эта экспозиция художников, о которых я много знаю. Они тут представлены в весьма интересной манере, а еще меня интересовал вопрос, отчего в Гран-пале приняли решение провести такую выставку», - делится посетительница экспозиции Ан Дюрфли.

Для комиссара экспозиции Николя Льюччи Гутникова - Это дело личное. Шутит, что Он - дитя коммунизма. Его Папа, член французской компартии, Завел знакомство с русской матерью, будучи на отдыхе в Крыму. Родители произносили между собой по-французски, выучить русский Для Николя было делом чести.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 03.04.2019
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи
Комитет по молодежной политике внес инициативу притягивать наставников и волонтеров к перевоспитанию трудны
Александр Жуков поведал о повестке работы Государственной Думы на неделю
Профильный глава министерства поведал депутатам о программах по развитию Дальнего Востока
Комитет по аграрным проблемам встретился с Министром сельского хозяйства
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь