English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Госдуме приняли законопроект о смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры

В Госдуме приняли законопроект о смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры

Сегодня на совещании в государственной думе был принят в первом чтении проект закона О смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры. Работа над ним шла больше года при содействии уполномоченных музеев, театров, библиотек И творческих союзов.

на совещании глава думского отдела по культуре Елена Ямпольская уточнила, что из 44 федерального закона « О контрактной системе в сфере закупок предметов, работ, услуг для обеспечения государственных И муниципальных нужд» надобно изъять те нормы, которые мешают учреждениям культуры нормально трудиться. Проект закона смягчает требования к закупкам, которые осуществляются за счёт пожертвований И благотоворительных взносов, увеличивает по максимуму допустимые суммы закупок у единственного поставщика. Также у театров, музеев И концертных организаций возникнет возможность в определённых случаях не обосновывать цену контракта.

« Снимается обязательство обосновывать цену контракта, если повествование ведется О закупке культурных ценностей, прав на произведения определённых авторов или заказ произведений у определённых авторов. Вы все понимаете, что во всех этих случаях повествование ведется об уникальности. И обоснования цены тут абсурдны. Какое имеет возможность быть обоснование цены на участие в спектакле Александра Александровича Калягина? Он, без сомнения, бесценен, И здесь даже не О чем, то есть, И говорить», - уточнила руководитель отдела по культуре государственной думы РФ Елена Ямпольская.

на совещание были приглашены руководитель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, гендиректор национальной театральной премии И фестиваля « Золотая маска» Мария Ревякина И гендиректор Большого театра Владимир Урин. Они Также подчеркнули важность принятых изменений.

« Суть этих перемен, которые предлагаются, связана не с тем, что Мы желаем быть особенными, поверьте мне, И просим каких-то преференций. Мы просим, чтобы в законе учитывалось то, что называется спецификой нашей области», - сказал директор Большого театра, член Общественного совета отдела по культуре государственной думы РФ Владимир Урин.

Государственная Дума по максимуму сократила срок оказания изменений к закону. Второе И третье чтения документа запланированы на следующую неделю, чтобы уже в текущем году Он начал действовать.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 04.04.2019
Читать другие статьи
Руководитель ГД провел совещание при участии заместителя главы кабинета министров Татьяны Голиковой
Сергей Обрывалин: Россия открыта к конструктивному диалогу о сохранении мирового культурного наследи
"Большие гастроли-онлайн": "Зимняя сказка"
БДТ запустил уникальный интернет-портал БДТ Digital
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь