English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Веймаре откроется новое здание музея Баухауса

В Веймаре откроется новое здание музея Баухауса

Завтра в германском Веймаре откроется новое Здание музея Баухауса. Оно построено в честь столетия легендарной веймарской школы, которая совершила революцию в архитектуре и внешнем виде.

Высшая учебное заведение строительства и художественного конструирования просуществовала в Веймаре недолго, но именно там зародилось новое художественное течение, актуальное в наши дни. Основной принцип стиля « Баухаус» - сочетание красоты и функциональности - отражён во внешнем облике нового музея. Здание в форме куба вмещает 2 тыс. кв. М. выставочных площадей. На пяти этажах представлено 13 тыс. предметов и документов. Это работы студентов школы « Баухаус» и учителей, среди которых был Василий Кандинский. За время работы в школьном учреждении они создали свои методики обучения и разработали новейшие теории искусства.

« некоторое время назад Баухаус влиял на внешний вид в мире. Я думаю, мы обязаны обратить внимание на то, чему может научить нас Баухаус сегодня. Он всегда поднимал насущные для своего времени вопросы», - подчеркивает Ульрике Бестген, директор Веймарского музея Баухауса.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.04.2019
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте
Молоко очищает от плохого воздействия Молоко очищает от плохого воздействия
Молоко - удивительный продукт
Читать другие статьи
Театр "Русский балет" представил премьеру спектакля "Лолита"
Фестиваль " Биеннале поэтов в столице России " откроется 4 декабря
Как сэкономить место в детской комнате?
Маэстро Шемякин: «Клоков - безгранично одаренный художник»
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь