English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Программа VI Транссибирского Арт-фестиваля завершилась флешмобом "Сто скрипок"

Программа VI Транссибирского Арт-фестиваля завершилась флешмобом "Сто скрипок"

Образовательная программа VI Транссибирского Арт-фестиваля закончилась флешмобом « Сто скрипок». совместно с художественным начальником форума Вадимом Репиным на сцену вышли учителя И студенты музыкальных школ Новосибирска. Мария Черешнева - с подробностями.

Ровно Сто музыкантов – учеников музыкальных школ И их учителей. Ровно Сто скрипок звучат в тоже самое время. Со сцены И даже из зала. Флешмоб, его так И назвали « Сто скрипок», - сюрприз к закрытию серии мастер-классов, проходивших параллельно концертной программе Транссибирского арт-фестиваля. Все Это время одаренные ученики музыкальных школ встречались с известными исполнителями.

Темпы, звучание, музыкальность – каждое произведение отрабатывают детально, такт за тактом. Скрипачка Вероника Дерышева в подобных мастер-классах участвовала три раза. Рассказывает: опыт Каждый раз Не только полезный, но И приятный.

« Вадим Викторович, он весьма теплый человек, И когда выходишь на сцену, трудиться с ним, чувствуешь себя, как в домашней обстановке. Тебе весьма удобно, ты пригретый такой под крылышком», - делится Вероника Дерышева.

Вадим Репин - тоже выпускник Новосибирской средней специальной музыкальной школы. Ранее уроки шли в помещении консерватории, И Каждый раз, приезжая в Новосибирск, музыкант находит время, чтобы встретиться с одноклассниками И прогуляться по родным местам.

« Все обязано меняться, И мы меняемся. Каждый человек меняется сквозь годы. Теперь, само собой, я на Все смотрю по-другому, с другим мироощущением, другими ценностями И планами», - уточнил художественный начальник Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин.

Не меняются планы в отношении Транссибирского арт-фестиваля: Уже шестой раз именно Новосибирск становится его столицей. Мировые И российские премьеры, театральные постановки, творческие встречи. И вот закрытие – с Новосибирской публикой Фестиваль прощается под музыку Стравинского, Лало И Дебюсси.

« Мне Кажется, нам получилось еще раз, может даже, на более высоком уровне, сделать пространство сотрудничества, пространство взаимодействия, пространство коммуникаций И дружбы на фестивале. Это уникальная атмосфера, которую мы чувствуем Все. Кажется бывает, что воздух наэлектризован положительными эмоциями И положительным зарядом», - поведал директор Транссибирского Арт-Фестиваля Олег Белый.

Фестиваль продолжится на площадках столицы России, Санкт-Петербурга И Красноярска. Уже под конец апреля концерты выйдут за пределы страны – его примут Нью-Йорк, Вена И Берлин, Токио И Осака, Лилль И Сеул.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.04.2019
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Ветераны молчат о своих нуждах Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Читать другие статьи
Главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета покидает свой пост
В здании Новой Третьяковки стартует фестиваль современной фотографии "Фиксаж"
Николай Овсиенко принял участие в совещании организационного комитета по подготовке и проведению VII Форума регион
Работы Рафаэля представили в Риме
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь