English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Дети актеров-участников Второй мировой войны вспоминают подвиги родителей

Дети актеров-участников Второй мировой войны вспоминают подвиги родителей

Среди тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, были наши известные актеры, писатели. В канун праздника наш журналист Анна Галинская встретились с их детьми.

Сегодняшний день Был богат на встречи И на истории. Дочь Иннокентия Смоктуновского Мария поведала нам про то, что ее отца призвали на фронт в 1943, Когда ему было всего 18 лет. Он участвовал в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра И в операции по освобождению Киева. Был захвачен в плен – пробыл там месяц И 4 дня. Чудом сбежал. Его спрятали у себя местные жители. Когда Иннокентий Смоктуновский окреп, вступил в партизанский отряд, который Потом соединился с действующей Красной армией. У актера – 2 медали за отвагу, одну из которых ему вручили спустя много лет.

« Потом Уже, только через 49 лет, папины однополчане сами собрали все документы по рассматриваемому награждению, И После спектакля « Мольер», в котором мой папа Играл короля Людовика Солнце, медаль за отвагу была прикреплена к камзолу короля Людовика XIV. Это удивительно. И я тоже была на этом спектакле», - рассказывает Мария Смоктуновская.

Известно, что Смоктуновский, Как И подавляющее число ветеранов, о войне вспоминать не любил. И Он верил, что пережил войну только ради будущих ролей - так сказала Его Дочь.

А Константин Симонов Вообще писал только о войне. Его сын Алексей вспомнил лишь несколько стихотворений не на военную тематику. А в остальном - повести, романы, пьесы - все о тех годах. Константин Симонов прошел всю войну – с 28 июня 1941 по 9 мая 1945, побывал на всех фронтах в виде военного журналиста. Проехал от Черного до Баренцева моря. Как заявил Его сын, Он вгрызался в эту войну, пытался ее понять.

« Последнее, что было на руках - 3, 5 тысячи страниц солдатских мемуаров, из которых Он пожелал сделать книгу. Но, Как сообщается, не донес», - вспоминает Алексей Симонов.

в свои книгах Константин Симонов описывал то, что видел своими глазами – Его роман « Живые И мертвые» перерос в трилогию, А по первой части Был снят одноименный фильм. Играл там, кстати, Анатолий Папанов, с дочерью которого нам тоже получилось поговорить.

Роль генерала Серпилина в кинофильме « Живые И мертвые» Анатолий Папанов считал одной из лучших своих работ, хотя долго не соглашался на съемки. Заявлял: Какой из меня генерал? Вообще, Он считал, что находиться собой настоящим ему удавалось только в фильмах о войне. После тяжелого повреждения здоровья Анатолий Папанов почти полгода провел в госпитале, ему ампутировали 3 пальца ноги. Затем на фронт Уже не вернулся, хотя просил про Это комиссию. Вообще, о войне Папанов тоже не любил вспоминать.

« Они были вместе на фронте с одним парнем - тоже Он из столицы России, заканчивал операторский факультет ВГИКа, И Они подружились, потому что оба были москвичи. В 1-ом из боев Его убило на папиных глазах. Уже Потом, Когда папа стал популярным актером, в одной из передач Он поведал об этой истории. И через какое-то время нам домой позвонила мама этого парня И сказала, что она весьма благодарна - она думала, что ее сын пропал без вести», - делится Елена Папанова.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.05.2019
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Читать другие статьи
Леонид Слуцкий проведал Донецкую Народную Республику
Более 1000 домов культуры модернизировано и построено во время нацпроекта " Культура "
Общероссийский семинар по формированию реестра объектов нематериального культурного наследия прошел в
Виртуальный концертный зал открылся в Библиотеке для молодежи (РГБМ)
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь