English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Скульптуры Ростральных колонн в Петербурге отреставрируют в течение лета

Скульптуры Ростральных колонн в Петербурге отреставрируют в течение лета

Скульптуры Ростральных колонн в Петербурге отреставрируют на протяжении лета. Монтаж строительных лесов начался в первый день недели. Реставрацию будут вести одиннадцать экспертов.

Колонны высотой 32 метра были установлены в начале XIX века для завершения архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова. У их подножия были установлены Скульптуры из известняка, символизирующие четыре реки: Волгу, Днепр, Неву и Волхов. С самого начала Колонны применялись в качестве маяков для судов, идущих в торговый порт. Реставрация скульптур Ростральных колонн проводилась в 1950-е годы, последний косметический ремонт выполнялся 16 лет назад.

« Если вы посмотрите внимательно, там есть места деструкции камня, камень все-таки мягкий в нашем климате живет, но ему уже приличное число лет, есть места, которые надо подлечить», - поведал руководитель отдела по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.05.2019
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Читать другие статьи
Очная форма обучения: плюсы и минусы
Как гражданам облегчить назначение соцвыплат
Чукотка передает театральную эстафету Якутии
Около 95% средств нацпроекта " Культура " отправят в регионы
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь