English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Взаимодействие в области культуры между странами ШОС обсудили в Бишкеке

В Бишкеке прошло XVI совещание министров культуры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Уполномоченные министерств культуры Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Таджикистана, Индии и Пакистана под руководством министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамата Жаманкулова обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры, а Также сохранения нематериального культурного наследия.

Взаимодействие в области культуры между странами ШОС обсудили в Бишкеке

С Российской Стороны в мероприятии принял участие заместитель министра культуры рф Николай Овсиенко.

Взаимодействие в области культуры между странами ШОС обсудили в Бишкеке

по результатам встречи был подписан протокол о кооперации в сфере культуры. В документе повышенное внимание уделено сохранению нематериального и материального культурного наследия стран-участниц ШОС. Также государства-члены организации выразили взаимное желание к дальнейшему развитию культурных связей во время ШОС, укреплению взаимопонимания и уважения, гармоничному сосуществованию разных народностей и религий, активному распространению знаний и многовековых традициях и обычаях народов государств-членов ШОС.

Взаимодействие в области культуры между странами ШОС обсудили в Бишкеке

Стороны подчеркнули, что проведение общих мероприятий в сфере культуры и искусства способствуют укреплению взаимопонимания между народами, сохранению многообразия культур и распространению знаний о культуре народов мира. Также Стороны выступили за дальнейшее совершенствование сотрудничества С государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу ШОС в области культуры и искусства, как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

Взаимодействие в области культуры между странами ШОС обсудили в Бишкеке

Государства-члены подтвердили подготовленность к усилению сотрудничества по направлениям: изучение и сохранение культурного и природного наследия региона ШОС, предотвращение кражи и нелегального ввоза и вывоза культурных ценностей, разработку баз данных реестров памятников архитектуры, подготовка экспертов в сферах охраны культурного наследия и реставрации произведений искусства и другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

Опубликовано: 16.05.2019
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Читать другие статьи
Сегодня в Государственной Думе (18 мая 2022 г.)
Во время Ежегодной акции " Библионочь " по всей России пройдет более 3 тыс. мероприятий
Министерство культуры: "Российские музеи могут открыться уже в середине июля"
"Большие гастроли-онлайн": "Финист Ясный сокол"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь