English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

На Ольхоне нашли посуду и оружие эпохи неолита

На Ольхоне нашли посуду и оружие эпохи неолита

На острове Ольхон найдены посуда и оружие эпохи неолита. Артефакты обнаружил сторож местной турбазы. Археологи Уже подтвердили подлинность предметов.

у Ивана Шитикова мама - Историк. По этой причине, когда мужчина увидел в песке Артефакты, понял, это не только обломки камней, А орудия труда, предметы быта и оружие, которым не одна тысяча лет. Иван Шитиков поведал: « Я нашел, сфотографировал это Все на телефон, на интернет представительстве нашел телефон археологов Иркутского университета телефон, мне заявили: да, Артефакты такие есть»

Иван Шитиков проживает в Братске. На Ольхон приезжает каждую зиму, Он охраняет одну из местных турбаз. Говорит, по дороге, диктором к берегу Байкала, не так давно застряли два автомобиля. Машины буксовали почти 5 часов. А после в разбитой колее мужчина нашел старинные предметы.

Алексей Новиков - археолог. Говорит, берег Байкала всегда привлекал людей. Он заметил: « в каждой бухте можно обнаружить стоянку древнего человека разного периода, и чуть ли не на каждом мысе есть погребения, могильники».

Историк дал оценку находки Ивана и подтвердил, ведь это неолит. Стоянка называется « Сарайская-1». Ее обнаружили в начале предшествующего века местные краеведы. Рядом - еще две. Алексей Новиков рассказывает, в эпоху неолита граждане охотились, рыбачили, даже обжигали глиняные горшки. Он объяснил: « в неолите человек современного облика, у которого хорошо развито мышление, мелкая моторика, делает орудия труда, как это нефритовое тесло. Уже научились обрабатывать нефрит». Самая древняя Стоянка в Ольхонском районе эпохи мезолита. Все, что обнаружено в земле, принадлежит государству. Иван Шитиков отдаст Артефакты в краеведческий музей Хужира.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 29.05.2019
Читать другие статьи
VI интернациональный фестиваль искусств П. И. Чайковского открылся в Клину
В Москве открылась выставка к 150-летию со дня рождения Александра Бенуа
Мосгорсуд отпустил Кирилла Серебренникова под подписку о невыезде
Музыка английских королей прозвучит в исполнении ансамбля Intrada в " Зарядье "
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь