English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

96% посетителей " Интермузея " уверены, что возведение культурных кластеров позитивно скажется на

Подведены итоги интерактивного социлогического исследования, проведенного на XXI интернациональном фестивале музеев " Интермузей-2019 ", где был показан проект строительства культурных кластеров в 4-х регионах России. По поручению Президента РФ И во время нацпроекта " Культура " культурно-образовательные И музейные комплексы будут созданы во Владивостоке, Калининграде, Севастополе И Кемерове.

96% посетителей " Интермузея " уверены, что возведение культурных кластеров позитивно скажется на

по результатам экспертизы посетителей " Интермузея-2019 ", будущие Культурные кластеры смогут стать символами областей, будут помочь увеличению туристического потока И повысят интерес к местным музеям. Наряду с этим комплексы обязаны принимать во внимание в собственных программах локальный контекст. 96% опрошенных уверены, что возведение культурных кластеров позитивно скажется на развитии областей. В этом уверены И участники обсуждения " Культура как ресурс развития региона. Культурно-образовательные И музейные комплексы ", состоявшейся во время " Интермузея-2019 ".

Открывая панель, культуролог И музеевед Владимир Дукельский обратил внимание, что возведение культурных кластеров - беспрецедентный проект, способный вывести города присутствия на новый уровень, превратить их в хорошо иное пространство: " в этом проекте государственные задачи соединились с логикой развития самих музеев. Возведение подобных центров - замечательная, но весьма сложная вещь ".

Одним из наиболее ярчайших примеров трансформации промышленных городов в центры культурного притяжения стал Бильбао, где возведение Центра Гуггенхайма по проекту Фрэнка Гери привело к туристическому И экономическому буму. Подобного эффекта получилось добиться И австрийскому Грацу, где на фоне классической архитектуры возникло здание Кунстхауса (галереи современного искусства), спроектированного лондонскими архитекторами Питером Куком И Колином Фурнье.

" Эффект Бильбао не всегда срабатывает в иных местах, - заметила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.- Для того чтобы аналогичный проект выстрелил, обязано быть сочетание множества условий. И в случае с Бильбао Одним из важнейших условий стало активнейшее участие местной власти, которая понимала, что этот проект может вывести город из того драматического богатства, в котором он пребывал. Необходимы правильная идеология, стратегия И, само собой же, архитектура, которая заставляла бы забыть все вокруг ".

По данным генерального директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, сегодня есть редкая возможность сделать то, что не производил никто в мире: " например, музейный комплекс Владивостока - это проект пяти музеев: Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея Востока И Приморской картинной галереи. Владивосток - это место невероятной энергетики, место силы, которое буквально еще не раскрылось, И разработку такого невероятного, амбициозного комплекса даст возможность раскрыться потенциалу города ".

Культурные кластеры станут центром притяжения российских И иностранных туристов, будут помочь развитию интернационального сотрудничества И межкультурного диалога. Например, комплекс во Владивостоке будет содействовать расширению культурных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

на текущий момент во Владивостоке нет площадок Для масштабных культурных программ. При этом город обладает колоссальным туристическим потенциалом, потому что искусство России пользуется большой популярностью в государствах Азии. Так, самой посещаемой выставкой мира в 2018 году стала экспозиция " Передвижники. Шедевры Русского искусства из Третьяковской галереи " в Шанхайском музее.

по отзывам заместителя генерального директора Государственного Эрмитажа Алексея Богданова, Культурные комплексы способны " поднять инфраструктуру городов ". Ведь каждый кластер предполагает разработку не только музейных И театральных объектов, но И включает серьезную образовательную базу, способную подготовить высококвалифицированных профессионалов Для всех площадок.

Опубликовано: 03.06.2019
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Читать другие статьи
Представлены декларации народных избранников ГД за 2020 год
Ввести уголовную ответственность для коллекторов, которые ранее получали
Массаж полезен в любом виде
Ломбард бытовой техники: если срочно нужны деньги
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь