English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Во Пскове восстанавливают два исторических объекта

Во Пскове восстанавливают два исторических объекта

Во Пскове завершается восстановление 2-х исторических объектов: палат Постникова (памятника гражданской архитектуры XVII века) и, так называемого, « Варлаамовского угла», состоящего из трех башен. Сейчас они создают завершённую панораму Псковского Кремля.

Шатер Варлаамовской башни и кровля прилегающей стены - это последние строительные работы, которые надо закончить по проекту реставрации. Шатрами уже обзавелись Плоская и Высокая башня, отстроены ярусы и смотровые окна. Для туристов отсюда откроются необычные виды на Кремль и крепостную стену до Варлаамовской башни. Каждый камень - тут уложен Вручную.

« за два года выполненные работы по каменной кладке (более 4-х тыс. кубов кладки) мы произвели, то есть это на практике Каждый второй день приезжала на стройку фура с камнем, с известняком, и мы его успевали перерабатывать», - поведал начальник проекта компании-подрядчика Максим Чернов.

А в виде шовного материала тут использовали аутентичный раствор из известняка. Вручную восстановлена Варлаамовская башня. Недостающий участок стены сделан прозрачным, из стеклянных панелей. В процессе реставрации вскрылся изначальный фундамент башни, взорванной Во время осады Пскова войсками шведского короля в начале XVII века. Музейная экспозиция, посвященная этой странице истории Пскова, возникнет в Высокой башне.

« в первый раз мы основной турпоток из центра переводим на Запсковье, к тому же по нашим прогнозам это будет одно из наиболее посещаемых мест - именно Варлаамовский угол», - обратил внимание директор Псковского музея-заповедника Сергей Сарченков.

путешественники смогут заглянуть и Во двор Постникова. Здания уже избавились от строительных лесов, скоро уберут и забор. Внутри Эксперты Вручную по старинным эскизам восстановили пять изразцовых печей. Тут разместятся экспозиции Псковского музея-заповедника.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 22.06.2019
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Читать другие статьи
Очная форма обучения: плюсы и минусы
Как гражданам облегчить назначение соцвыплат
Павел Степанов согласовал вопросы сотрудничества с уполномоченными крупнейших киностудий Узбекистана
Изменения в сетке вещания телеканала "Россия К"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь