English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Старинные предметы обнаружены при строительстве в Нижнем Новгороде

Старинные предметы обнаружены при строительстве в Нижнем Новгороде

От Бронзового века до XIV столетия - таков возраст находок, сделанных археологами на окраине Нижнего Новгорода. Волжская экспедиция Института археологии Академии наук прибыла сюда в июне в связи с запланированным строительством административного здания. Вера Логунова продолжит.

700 лет назад на этом пустыре было селище - средневековая деревня. За почти два месяца работы археологи нашли тут следы более чем 20-ти строений. На этом месте пребывал дом с подвалом. Глубина подвала, заполненного культурным слоем, достигает 2-х метров. Статус объекта археологического наследия район имеет с 90-х годов предшествующего века. Но масштабные археологические раскопки тут проводятся в первый раз. И это спасательные работы - есть такое определение в законодательстве об охране памятников. Иными словами, раскопки, предшествующие застройке.

« Мы спасаем те культурные ценности, которые находятся в земле, в каком-то смысле От самих себя, потому что хозяйственная деятельность же с нами связана. Пытаемся сохранить эти культурные ценности, И та информация, которая под землёй размещается, сохранить её для будущих поколений», - говорит Андрей Гонозов, начальник сектора охраны объектов археологического наследия УГО ОКН Но.

Самое внезапное открытие - захоронение Бронзового века. 3 с половиной тысячи лет назад на месте будущей окраины Нижнего Новгорода уже жили граждане. К этой эпохе относятся два глиняных сосуда И каменный топор.

« Даже в настоящее время это немножечко передовая вещь И довольно сложная. Без инструментов, Без электричества, Без железа, из подручных материалов сделать такую вещь - это надо уметь И постараться», - подчеркивает Сергей Милованов, научный работник Института археологии РАН показывает топор.

закончить полевые работы на этом памятнике археологи предполагают через две недели. После них сюда придут строители. Найденные реликвии поедут на реставрацию И в музеи. А собранные научные материалы - в Институт археологии Российской Академии наук.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 31.07.2019
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи
Леонид Слуцкий проведал Донецкую Народную Республику
Более 1000 домов культуры модернизировано и построено во время нацпроекта " Культура "
Совет по формированию Программы научно-экспертной и исследовательской работы ГД утвердил повестку на
В ГД разрабатываются поправки об усилении ответственности за публичную демонстрацию экстремистской с
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь