English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Кинофестиваль "Окно в Европу" продолжается в Выборге

Кинофестиваль "Окно в Европу" продолжается в Выборге

Кинофестиваль « Окно в Европу» продолжается в Выборге. В программе нынешнего смотра - И мировая премьера, И еще не законченные ленты. Станислав Анисимов - с подробностями.

« Окно в Европу» - долгожданный праздник кино, который каждый год проходит в Выборге. Фестиваль уже стал визитной карточкой города, заявляют устроители. Гостей Выборга ждут четыре конкурсные кинопрограммы, экспозиции И творческие встречи с режиссерами И актерами.

« Какая-то совершенно особая атмосфера. Маленький городок, И, вдруг, он взрывается праздником. Вот сколько людей здесь вокруг сопровождали наш поход. Жители», - говорит Аркадий Инин, сценарист, драматург.

особым событием фестиваля стала мировая премьера картины Константина Лопушанского « Сквозь черное стекло». Состоятельный мужчина предлагает незрячей девушке выйти за него замуж в обмен на операцию, которая вернет ей зрение. Дав свое согласие, героиня начинает понимать, что окружающий мир вовсе не такой, каким она себе его представляла.

« И вообще, в этой вещи какие-то ассоциации важны, не говоря про то, что в самом сюжете ведь была масса фильмов о слепых. Там И афиша висит Чаплинская на 2-м плане – « Огни большого города». Это все знаки истории. В культурном контексте фильм обязан был существовать», - подчеркивает Константин Лопушанский, режиссёр, народный актер России.

А в Выборге - не современность, А история кино вторгается в повседневную жизнь. Город Вот уж И в правду кинематографичный, тут было снято более 100 кинолент. В 1984 году кинорежиссер Станислав Ростоцкий работал тут над фильмом « И на камнях растут деревья», историей о завоевательных походах викингов. После съемок Вот эти ладьи были подарены городу. И стали одним из его символов: 24 метровые корабли-драконы, так называемые Драккары, сегодня напоминают нам как о масштабных завоеваниях, так И о масштабных киносъемках.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.08.2019
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров. Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Необходимость устного перевода в современных условиях Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Читать другие статьи
В Санкт-Петербурге открылся фестиваль "Опера - всем"
"Большие и маленькие". Половина съемок позади
Военный билет - получить можно!
Бесплатная игра: миф или реальность?
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь