English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

На фестивале "Собираем друзей" выступила пианистка Ольга Домнина

На фестивале "Собираем друзей" выступила пианистка Ольга Домнина

В столичной консерватории продолжается фестиваль « Собираем друзей». в Рахманиновском зале выступила Пианистка Ольга Домнина.

Пианистка Ольга Домнина на интернациональный фестиваль « Собираем друзей» привезла программу с именем « После Шостаковича». в ее основе - музыка, которую создали выдающиеся ученики композитора: Георгий Свиридов И Кара Караев.

« Какие серьезнейшие философские вопросы ставил перед Караевым И Свиридовым Шостакович, И я начала понимать внутренний мир Шостаковича через музыку его учеников. Мне ясно, что идеей трагедийности пропитана музыка И Караева, И Свиридова», - пояснила Ольга Домнина.

Одно из сочинений в программе Ольги Домниной - 24-я прелюдия Кара Караева. Пианистка уверена, Это ключ к пониманию творчества композитора. И тут можно проследить связь с Шостаковичем.

« Шостакович, не имею понятия как, дал ощущение колокольности Караеву И Свиридову. Это весьма итересно, я нахожу колокола в последней прелюдии Караева из цикла " 24 прелюдии", в 24-й, абсолютно русский плач», - говорит Пианистка.

Продолжая свое музыкальное исследовательская работа, Ольга Домнина включила в программу И 2-ю сонату композитора Фараджа Караева, сына Кара Караева.

« Ольга Домнина, у нее индивидуальное отношение к звуку, к акустике. Это человек, который весьма долго, весьма внимательно ищет нужный звук для выражения смысла, который исполнительница видит за этой музыкой», - уточнила художественный начальник интернационального музыкального фестиваля « Собираем друзей» Маргарита Каратыгина.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 22.08.2019
Появились слухи о свадьбе Питта и Джоли
Американские таблоиды раструбили по всему миру о том, что в Рождество звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли стали законными супругами
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи
Археологи обнаружили в Хакасии нетронутый могильник скифского времени
Александр Журбин провел экскурсию по Российскому национальному музею музыки
Фонды музея-заповедника " Фанагория " пополнились золотыми византийскими монетами
Фестиваль "Джазовые сезоны" прошел в Подмосковье
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь