English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Швейцарии продолжается фестиваль "Музыкальный сентябрь"

В Швейцарии продолжается фестиваль "Музыкальный сентябрь"

В Швейцарии продолжается Фестиваль « Музыкальный сентябрь», почётным гостем которого В текущем году выбрана Россия. На каком-То из концертов выступили лауреаты разных лет интернационального телевизионного конкурса юных музыкантов « Щелкунчик». Репортаж Яны Мирой.

Шильонский замок - главная достопримечательность здешних мест. Точное время строения неизвестно. Возможно, Х век. Монумент стал известен из-за Байрону. Поэт был очарован его суровой красотой И воспел замок в своей поэме « Шильонский узник».

Первое письменное упоминание про Это замке датируется XII веком, 1150 год. Тогда он был куплен Савойскими князьями – Это была одна из наиболее весомых семей средневековья. Менялись хозяева И само назначение замка. Долгое время Тут была тюрьма. В ней-То И был заточен Франсуа Бонивар - прототип байроновского персонажа. С XIX века памятник открыт для посещения. Здесь был Байрон И оставил собственный след. Бывали Тут И русские гении - Карамзин, Жуковский, Гоголь. Теперь здесь часто звучит музыка.

Создатели фестиваля « Музыкальный сентябрь» старались, чтобы программа была интересна самой разной публике: И жителям швейцарской ривьеры, И многочисленным туристам. Фестиваль проходит на нескольких площадках сразу в 2-Х городах - Монтрё И Веве. В этом театре - выступление лауреатов телевизионного конкурса « Щелкунчик».

Последние приготовления перед выходом на сцену. Здесь мелочей не бывает. После конкурса « Щелкунчик» у этих юных музыкантов началась взрослая жизнь.

« без сомнения, « Щелкунчик», потому что он является телевизионным проектом, дал какую-То возможность перейти на более обширную музыкальную жизнь в плане проектов. То есть, начинают приглашать, естественно, показывают на телевидении, тебя узнают, добавляют на какие-То формы, И он дает концертную деятельность», - делится лауреат конкурса « Щелкунчик» Тимофей Яхнов.

Ведёт Этот концерт известный музыкант Миша Дамев. Директор фестиваля « Музыкальный сентябрь» дирижировал финалом XIX конкурса « Щелкунчик».

« Победители конкурса « Щелкунчик» выступают Тут, И Это отлично. Вообще, Идея конкурса - дать шанс молодым талантам проявиться. Идея канала « Культура» уникальна. Я не знаю ещё одного такого конкурса в мире. Я хочу всем маленьким гениям большого грядущего И надеюсь, что проект « Щелкунчик» будет продолжаться ещё много-много лет», - уточнил Миша Дамев, Директор фестиваля « Музыкальный сентябрь».

Этот Фестиваль « Музыкальный сентябрь» посвящён культуре нашей страны. У музыкантов - русская программа.

« Я Желаю подарить зрителям свои чувства И красоту русской музыки. Я Желаю им отдать все вот эти ощущения, которые, когда писал композитор, их передавать», - говорит Софья Тюрина, лауреат конкурса « Щелкунчик».

« Мне русскую музыку как-То всегда легче чувствовать, играть», - добавляет Данила Бессонов, лауреат конкурса « Щелкунчик».

Взрослых партнеров поражает их мастерство.

« большое впечатление. По-музыкантски, Это уже совершенно зрелые музыканты. И, само собой, поражаешься, что в таком возрасте. Это еще удесятеряет впечатление», - поведал пианист, заслуженный актер России Борис Березовский.

на симпозиуме, где присутствуют музыкальные менеджеры, директора залов И меценаты, многих интересует вопрос о музыкальном образовании в нашей стране И про То, как организован состязание « Щелкунчик».

« за Последние годы наиболее Мы ухаживаем весьма за нашими лауреатами. Мы их направляем И стараемся, чтобы они не пропадали, чтобы их поддерживать либо инструментами, либо потрясающими мастер-классами, либо концертами, как вот здесь», - подчеркнула Ирина Никитина, руководитель попечительского совета телевизионного конкурса « Щелкунчик».

устроители фестиваля обращают внимание - культура строит мосты. Понять искусство любой иной страны - Это возможность лучше Понять её людей.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.09.2019
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Почему важно просить у родителей благословений? Почему важно просить у родителей благословений?
Если у Вас еще есть старшие члены семьи - отец, мать или бабушка с дедушкой, то это большое счастье
Читать другие статьи
В Театре на Таганке - премьера мюзикла Алексея Франдетти "Последние пять лет"
Большой драматический театр имени Товстоногова объявил планы на 102-й театральный сезон
Симфонический оркестр и хор студентов Казанской государственной консерватории приняли эстафету " Русс
Эрмитаж представляет редкие учебные издания из своих фондов
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь