English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Вечер импровизации и экспериментов на фестивале "Звезды на Байкале"

Вечер импровизации и экспериментов на  фестивале "Звезды на Байкале"

« Звёзды на Байкале» - Фестиваль академической музыки. Но классика и Джаз имеют тут равные права. В программе текущего года сразу Два джазовых вечера. 1-ый - при участии Хиблы Герзмавы и квартета Якова Окуня. Из Иркутска - Елена Ворошилова.

Фестиваль « Звезды на Байкале» - это всегда перезагрузка и это всегда сюрпризы. В этот вечер оперная дива Хибла Герзмава поет с группой Якова Окуня. По этой причине на языке джаза зазвучат оперные арии, русские песни и романсы. Певица Не скрывает – ей нравится петь Джаз, в котором легкость, свобода и никаких ограничений.

А началось всё 5 лет назад, когда пианист Яков Окунь сделал десять джазовых вариаций. В настоящее время их около тридцати. Не только классические оперные арии, Но и советские песни в джазовой интерпретации получили новое звучание.

« Музыка диктует. Само собой, энергетика буквально другая. Вообще, в классическом стиле это немного строже, само собой же. Тут, в данном случае, мы немножко свингуем, и Яша дает мне другую музыку», - говорит Хибла Герзмава, народная артистка России.

Весь этот Джаз дал певице возможность перевоплощения и добавил драйва. Не только сцена - Герзмава выходит в зал. Они знают, как и что играть, Но время от времени импровизируют, даже во время интервью. Все-таки это Джаз.

в этот вечер арии Нормы, Лауретты, Андриенны Лекуврер звучат по джазовым стандартам. Хотя стандартов, как известно, у джаза нет.

« Я стараюсь ничего Не испортить. То есть взять первоначальный, оригинальный материал и просто добавить в него ту напряженность джазовую, ритмическую и Не больше чем того», - объясняет пианист Яков Окунь.

Два часа без перерыва. Бисы. Овации. Джаз на этом фестивале любят. Впереди еще один джазовый концерт - Дениса Мацуева.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 06.09.2019
Негативные эмоции - проживаем и отпускаем Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов
Читать другие статьи
Владимир Мединский приказал проработать вопрос о бесплатном посещении школьниками российского кино
Вулкан 777: разнообразие игрового контента
Подарок с душой
Кольцо Свадебник для защиты семьи
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь