English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Вечер импровизации и экспериментов на фестивале "Звезды на Байкале"

Вечер импровизации и экспериментов на  фестивале "Звезды на Байкале"

« Звёзды на Байкале» - Фестиваль академической музыки. Но классика и Джаз имеют тут равные права. В программе текущего года сразу Два джазовых вечера. 1-ый - при участии Хиблы Герзмавы и квартета Якова Окуня. Из Иркутска - Елена Ворошилова.

Фестиваль « Звезды на Байкале» - это всегда перезагрузка и это всегда сюрпризы. В этот вечер оперная дива Хибла Герзмава поет с группой Якова Окуня. По этой причине на языке джаза зазвучат оперные арии, русские песни и романсы. Певица Не скрывает – ей нравится петь Джаз, в котором легкость, свобода и никаких ограничений.

А началось всё 5 лет назад, когда пианист Яков Окунь сделал десять джазовых вариаций. В настоящее время их около тридцати. Не только классические оперные арии, Но и советские песни в джазовой интерпретации получили новое звучание.

« Музыка диктует. Само собой, энергетика буквально другая. Вообще, в классическом стиле это немного строже, само собой же. Тут, в данном случае, мы немножко свингуем, и Яша дает мне другую музыку», - говорит Хибла Герзмава, народная артистка России.

Весь этот Джаз дал певице возможность перевоплощения и добавил драйва. Не только сцена - Герзмава выходит в зал. Они знают, как и что играть, Но время от времени импровизируют, даже во время интервью. Все-таки это Джаз.

в этот вечер арии Нормы, Лауретты, Андриенны Лекуврер звучат по джазовым стандартам. Хотя стандартов, как известно, у джаза нет.

« Я стараюсь ничего Не испортить. То есть взять первоначальный, оригинальный материал и просто добавить в него ту напряженность джазовую, ритмическую и Не больше чем того», - объясняет пианист Яков Окунь.

Два часа без перерыва. Бисы. Овации. Джаз на этом фестивале любят. Впереди еще один джазовый концерт - Дениса Мацуева.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 06.09.2019
Где вегетарианцы берут аминокислоты? Где вегетарианцы берут аминокислоты?
Когда человек перестает есть мясо, у окружающих возникает большое количество вопросов и фактов в доказательство против этого
Пластик - гроза океанов и морей Пластик - гроза океанов и морей
Как пластик может привести к гибели морских животных и птиц? Очень просто
Читать другие статьи
В Театре на Таганке - премьера мюзикла Алексея Франдетти "Последние пять лет"
Большой драматический театр имени Товстоногова объявил планы на 102-й театральный сезон
Современная услуга бронирования и покупки билетов онлайн
Виды зимних походных ботинок
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь