English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

"Большая опера". Кастинг завершен!

"Большая опера".  Кастинг завершен!

Кастинг участников шестого сезона проекта « Большая опера» прошел в московском театре « Геликон». Каждый Из 50 претендентов исполнил две арии: Из русской И западноевропейской оперы. За отбором вокалистов наблюдала Мария Трофимова.

Вечером - концерт в Самарской консерватории. А на последующий день - ранний рейс на Москву - надо успеть на Кастинг « Большой оперы». Валерий Макаров - один Из самых юных участников. Студент музыкального училища при столичной консерватории, он уже много лет поет в Самарском оперном театре. Два раза становился финалистом телевизионного конкурса « Синяя птица». И вот – « Большая опера».

« Волнительно было выступать первым номером, рано утром, когда голос еще вообще на практике не проснулся, тем более прямо сейчас с самолета. Вчера был концерт в филармонии, открытие фестиваля Шостаковича, И такое стрессовое было выступление, но я рад, что многое Из того, что планировали, получилось, само собой над многим надо работать», - уточнил он.

Юлиана Ашурова продолжает репетировать прямо перед выходом на сцену, правда, шепотом. Лауреат юношеского конкурса Елены Образцовой И многих иных смотров, она, кажется, должна привыкнуть к напряженной атмосфере. И все же волнуется.

« Для меня он сложен тем, что мне всего лишь 18 лет, А рядом со мной наравне, точнее я наравне с весьма зрелыми, весьма состоявшимися певцами, я вот за это весьма переживала И боялась, как жюри будет меня расценивать», - поведала она.

« Оценивать, И правда, трудно», - признается член жюри кастинга Дмитрий Вдовин. Участники разные: по возрасту И подготовке.

« Есть буквально начинающие И буквально молодые. Наше оперное дело - взрослое дело, оно требует зрелости физической, А тут Есть буквально молодые 18-летние, И одновременно Есть замечательные артисты, которым уже за 30, И так хорошо за 30, они опытные, уже в театрах поработали, вот как совместить несовместимое - вот это задачка», - поведал Вдовин.

Из более чем четырехсот подавших заявки, к кастингу допустили лишь пятьдесят вокалистов. Кто Из них станет участником шестого сезона « Большой оперы», узнаем буквально скоро.

Мария Трофимова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 07.10.2019
Преимущества оптического кабеля Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Взгляд на историю постельного белья Взгляд на историю постельного белья
Нет точных документальных сведений и постельном белье в том виде, которое мы знаем сейчас
Читать другие статьи
Металлическая окожушка для защиты трубопровода и арматуры
Московская филармония завершает проект " Домашний сезон "
Капелла России имени А. А. Юрлова выступила на площади перед Большим театром
Изменены правила выбора номинантов на "Оскар"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь