English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В сельских районах Омской области начали работать передвижные культурные центры

В сельских районах Омской области начали работать передвижные культурные центры

В сельских районах Омской области начали трудиться автоклубы - передвижные культурные центры. Артисты приезжают с концертами в самые отдаленные уголки региона. Эта инициатива - часть национального проекта « Культура».

Водитель Марат Молдабаев за рулем Шербакульского автоклуба - чуть больше 2-х недель. И проехал Уже больше 400 километров. Он говорит: « Привозим концерты. Автомобиль эксплуатируется До минус пятнадцати. Будем ездить, покуда холода не наступят».

Всего за тридцать минут машина-трансформер превращается в дом культуры. Покуда технические службы проверяют звук И свет, Артисты репетируют.« Песня про деревню, что мы любим собственный аул, деревню нашу. И променять ее нельзя», - пояснила начальник ансамбля « Арман» Бибигуль Оразбаева.

в Омской деревушке Тарналы, что в переводе с казахского означает « журавли», в настоящее время чуть больше сотни жителей. Клуб тут закрыли тридцать лет назад. И потому именно сюда автоклуб прибыл одним из первых в районе.

« у нас деревня весьма маленькая. И когда приезжают настоящие Артисты, показывают такие концерты, мы весьма рады. Жить хочется!» - поделилась староста деревни Тарналы Мавлида Мотуз.

в 1913 году несколько семей переселенцев из Белоруссии облюбовали этот уголок Сибири. Вскоре по соседству разбили юрты казахи. Так началась история этой деревушки Тарналы, где Уже больше века в мире И согласии живут граждане нескольких национальностей». Уже в следующей программе передвижного дома культуры может быть будут участвовать И жители этой деревни.

« Наличие такой сцены дает возможность выискивать свежие таланты. Наиболее, само собой, дети. Но И пожилые тоже хотят, а сейчас И имеют возможность продемонстрировать свои способности, таланты на такой сцене. Пусть она И мобильная, Но это - настоящая сцена: с профессиональным звуком И освещением», - уточнила руководитель отдела по культуре Администрации Шербакульского района Омской области Елена Малашихина.

До наступления холодов этот автоклуб побывает во всех деревнях И селах, где нет домов культуры. До окончания года в Омской области возникнут еще четыре мобильных культурных центра.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 08.10.2019
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Читать другие статьи
Музейный квартал на Волхонке построят к июлю 2023 года
Экспозиция к 100-летию " Окон сатиры повышения " откроется в Музее Победы
Шкафы купе - современная и практичная система для хранения
Освоение подземного пространства в городах
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь