English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Правительство Российской Федерации внесло в государственную думу проект закона Минкультуры, упрощающий временный вывоз за границу ун

Правительство Российской Федерации внесло в государственную думу проект закона " О вывозе и ввозе культурных ценностей ", согласно которому на уникальные инструменты будут наноситься идентификационные метки и у них возникнут загранпаспорта, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Правительство Российской Федерации внесло в государственную думу проект закона Минкультуры, упрощающий временный вывоз за границу ун

" Законопроектом относительно находящихся в частной собственности музыкальных инструментов или смычков, отнесенных по итогам экспертизы культурных ценностей к культурным ценностям, либо к культурным ценностям, имеющим особое значение, либо к культурным ценностям, относительно которых правом Евразийского экономического союза установлен разрешительный порядок вывоза (далее - музыкальный инструмент или смычок), предусматривается особый порядок ", - пишется в объяснительной бумаге к закону.

помимо этого, на каждый инструмент будет заведен паспорт сроком на 10 лет, обладая которым не надо будет получать каждый раз отдельное разрешение вывоз.

проект закона, разработанный Минкультуры России, предлагает маркировать музыкальные инструменты, являющиеся культурными ценностями 2-мя уникальными метками. Химическая метка даст возможность определить инструмент в виде культурной ценности. Она будет невидимой, несмываемой и при наведении на нее детектора маркировки будет подавать сигнал. Помимо этого, радиочастотная метка будет содержать чип, позволяющий загрузить в Единую базу данных О музыкальных инструментах и смычках данные О музыкальном инструменте, а также установить принадлежность музыкального инструмента лицу, получившему разрешение на временный вывоз. Правила маркировки будут определяться Правительством РФ в Положении О маркировке музыкальных инструментов.

помимо этого, таможенные посты будут оборудованы приборами, необходимыми для идентификации маркировки музыкальных инструментов и иметь доступ к Единой базе данных О музыкальных инструментах и смычках.

в настоящее время для временного вывоза за границу музыкального инструмента, являющегося культурной ценностью, музыкант обязан получить разрешение Минкультуры, далее предъявить его сотруднику таможенного органа. На данной стадии Всплавает проблема, связанная с идентификацией музыкальных инструментов, являющихся культурными ценностями, и прилагаемых к ним разрешений на вывоз. Работник таможенного органа весьма нередко не может выяснить, тот ли вывозится музыкальный инструмент, на который выдано разрешение на вывоз. Из-за этого музыканты должны вызывать аттестованного эксперта по культурным ценностям на таможенный пост. Нередко данные проблемы возникают при выезде музыкантов ночью, когда привлечь эксперта просто физически не представляется возможным.

Опубликовано: 17.10.2019
20% британцев редко меняют постельное белье 20% британцев редко меняют постельное белье
По заказу британской компании Dunelm Mill, крупнейшего ритейлера по продаже бытовых принадлежностей, был проведен опрос британцев
Налоговое консультирование от компании Корпус Права Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Читать другие статьи
Ольга Любимова провела совещание с руководством Саратовского художественного музея им. А. Н. Радищев
Ольга Любимова провела совещание с руководством Саратовского музея им. А. Н. Радищева
Общероссийский состязание " Библиотекарь 2019 года " объединил 251 номинанта из 56 областей России
Вопросы увеличения доступности и качества образования в сфере культуры и искусства для обучающихся с
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь