English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Японский дуэт "Хидэ-Хидэ" представил в Москве новую программу

Японский дуэт "Хидэ-Хидэ" представил в Москве новую программу

Популярный японский дуэт « Хидэ-Хидэ» показал в столице России новую программу – « Запад встречается с Востоком». Это Название применимо к творчеству коллектива в общем – он исполняет и ставшую традиционной японскую музыку, и мировую классику, и аранжировки песен российских композиторов.

« Подобно льву» – так назвали свою композицию Музыканты Хидэки Исигаки и Хидэки Оноуэ. Произведение – одно из первых, которое Они написали, когда создали ансамбль « Хидэ-Хидэ» в 2007 году.

« в композиции “ Подобно льву” мы желали выразить истинный самурайский дух мужественности, готовности, решительности совершать героические поступки», – поведал Хидэки Оноуэ, музыкант (сямисэн).

Название дуэта образовано от совпадающих по звучанию первых иероглифов их имен.

Участники « Хидэ-Хидэ» – потомственные Музыканты. Звуки сякухати Хидэки Исигаки слышал с детства, его Папа – знаменитый исполнитель. А Хидэки Оноуэ мастерству игры на сямисэне начинал учиться у своей мамы.

« в переводе “ сямисэн” обозначает “ 3 струны”. на японских островах он появился 400 лет назад и стал одним из важнейших музыкальных инструментов. Звук извлекают при помощи вот такого плектра», – объясняет Хидэки Оноуэ.

« у меня в руках сякухати – бамбуковая флейта. Когда-то на ней играли монахи», – продемонстрировал Хидэки Исигаки, музыкант (сякухати).

Музыканты ансамбля « Хидэ-Хидэ» выступают всегда в традиционных костюмах, экспериментируя на стыке жанров.

« Они предстанут в традиционных японских мужских костюмах, которые можно назвать мужским образом кимоно, но вообще Они представляют собой хакама – Это такие брюки-юбка, как широкие шорты. По традиции Это одежда для самурайского сословия. В настоящее время с некоторыми видоизменениями она представляет собой парадный костюм традиционной японской одежды для мужчины», – поведала ведущая концерта, востоковед Татьяна Наумова.

в программе « Запад встречается с востоком» соединили авторские композиции, обработки популярных на японских островах традиционных мелодий, русскую и зарубежную классику, музыку из кинофильмов. Исполнители признаются: один из их любимых композиторов – Микаэл Таривердиев. Без его сочинений в их интерпретации не обходится ни одно выступление.

в РФ у музыкантов ансамбля « Хидэ-Хидэ» – гастрольный тур: запланированы выступления в 6 городах.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 03.03.2020
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Читать другие статьи
Вячеслав Володин: подвиг жителей санкт-петербурга никогда не станет забыт
Как стать клиентом покер-рума GGPoker?
Выставка "Обретение" в Государственном Историческом музее
Из основного конкурса Берлинале исключена одна картина
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь