English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В России иностранцам запретят работать экскурсоводами

В России иностранцам запретят работать экскурсоводами

Соответствующий проект закона благославил 19 марта Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Теперь документ готов для рассмотрения Госдумой в первом чтении.

в пояснительной записке законопроекта указано, что в данный момент в стране отсутствует система подготовки экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, повышается нехватка квалифицированных экспертов, могущих снабдить отменное качество услуг, при этом не написаны механизмы наблюдения за их выполнением. Также авторы законопроекта заявляют, что « планомерно идет „ захват“ российского туристического рынка иностранными гидами-переводчиками, при этом зарубежные путешественники получают искаженное представление про историю и культуре России в произвольном трактовании непрофессиональных специалистов».

Ввиду вышесказанного, кабмин предлагает установить критерии аттестации и требования к образованию, стажу и профессиональным знаниям и навыкам гида.

по закону экскурсоводами и гидами-переводчиками на туристских маршрутах в РФ имеют возможность быть только граждане РФ с образованием не ниже среднего профильного. Все они обязаны будут пройти обязательную аттестацию, подтверждать которую надо будет каждые 5 лет.

Гиды-иностранцы смогут трудиться только основании трудового либо гражданско-правового договора, заключенного с владельцами экскурсионных объектов, либо если деятельность гидов не связана с получением прибыли (то есть если они работают бесплатно).

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 19.03.2020
Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Читать другие статьи
Ольга Любимова: " Музей Победы объединил лучшие интерактивные практики в экспозиции " Подвиг народа "
Минкультуры России возьмет на надзор восстановление усадьбы Николо-Урюпино
Шанхайский национальный оркестр выступит с солистами Русского оркестра им. В. В. Андреева в Петербур
Российский кинофестиваль в Чехии представит мировую премьеру фильма " Кома "
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь