English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Крыму продолжается реконструкция замка "Ласточкино гнездо"

В Крыму продолжается реконструкция замка "Ласточкино гнездо"

Реконструкция замка « Ласточкино гнездо» продолжается в Крыму. Эксперты из разных областей страны трудятся над тем, чтобы сохранить известный памятник архитектуры.

Балкон на 1-м этаже – Самое объемное, что надо сделать во время реставрации. В настоящее время замок « Ласточкино гнездо» в строительных лесах, и не слышно привычного гула туристов. Его сменяет размеренный стук строительных инструментов на фоне морского прибоя.

Реконструкция началась полгода назад. Ее замок ждал с 1970 года. Именно тогда были проведены последние реставрационные работы. До лета 2019 памятник архитектуры на отвесной скале буквально еле дожил: здание было в аварийном состоянии. Строителям пришлось вбуриться в скалу, чтобы укрепить фундамент и привести в порядок площадку перед зданием. Теперь она полностью безопасна.

« Проектом были предусмотрены первоочередные противоаварийные работы, которые представляли собой, в 1-ю очередь, проведение буровых работ и укрепление скального основания площадки перед зданием», – поведал Вадим Гурьев, начальник проекта реконструкции.

в настоящее время идет реставрация фасада. Погода дает возможность, нет сильного ветра, по этой причине за дело взялись альпинисты.

« Пинакли видите разрушенные? Вот, восстанавливаем Пинакли, был не полностью поврежден Вот этот Вот сам верх башни. Ветер, соль, морская вода поднимается во время шторма, и все садится на эту сторону фасада, по этой причине он – наиболее по максимуму разрушенный от моря», – пояснил Иван Вороновский, промышленный альпинист, реставратор.

Строителям предполагается еще смонтировать коммуникации, систему видеонаблюдения и архитектурную подсветку скал и самого замка. Очень важное, заявляют проектировщики, – сберечь аутентичность « Ласточкиного гнезда». в первоначальном виде останется каменная кладка и все декоративные элементы.

« Дворец-замок “ Ласточкино гнездо” живет такой культурной жизнью, это такая культурная точка сборки ну, по крайней мере, большой Ялты – это точно», – уточнил Александр Левин, зам. директора Дворца-замка « Ласточкино гнездо».

После реставрации – а по планам она Закончится этой осенью, – в замке снова будут проходить картинные экспозиции, концерты.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 24.03.2020
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Ганга - самая чистая река Ганга - самая чистая река
Если отправиться в паломничество по святым местам Индии, то посещение Ганги-матери - одно из главных действ, которое необходимо осуществить, чтобы паломничество возымело своё действие
Читать другие статьи
Известен шорт-лист Международной Букеровской премии
Президент РФ подписал приказ о награждении государственными наградами деятелей культуры и искусств
Ремонт ювелирных украшений и услуги ломбарда телефонов
Пиво и пицца на любой вкус: доставка на дом
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь