English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В Москве открылся международный форум "Уроки Нюрнберга"

В Москве открылся международный форум "Уроки Нюрнберга"

Сегодня в столице России открылся интернациональный Форум « Уроки Нюрнберга». Он приурочен К 75-летию начала судебного процесса над нацистскими преступниками. К присутствовавшим форума обратился руководитель В. В. Путин.

« Долг всего мирового братства – стоять на страже решений Суда народов, потому что повествование ведется о принципах, которые лежат в основе ценностей послевоенного миропорядка И норм интернационального права. Они И Сегодня остаются прочной, надёжной базой для конструктивного диалога И сотрудничества, И их забвение, попытки расшатать – Это удар по поддержанию безопасности на всей планете», - заметил Президент РФ В. В. Путин.

об историческом значении Нюрнбергского военного трибунала И Его роли в становлении современного миропорядка произносили Сегодня участники форума. Из Музея Победы - репортаж Антона Николаева.

« Жив будешь, сыщи Лену. И собаку-унтера. Ганс Его зовут. Заплати сынок, за сестер своих. И за мать старую. Заплати за позор наш», - Это письмо было обнаружено в 44-м году в Керчи совсем близко с задушенной немцами Елизаветы Коротковой. Его она написала сыну незадолго до гибели. Подобных документов тут сотни. Представление 23 томов проекта « Без срока давности» состоялась на форуме « Уроки Нюрнберга». Это, само собой, не суд, но зал в Музее Победы весьма напоминает интерьер зала номер 600 Дворца Правосудия города Нюрнберга, где в этот день 75 лет назад открылся интернациональный суд над нацистскими преступниками.

« Сокрушительный удар был нанесен по основам нацистской идеологии, догмам о расовом превосходстве, жизненном пространстве для исключительной нации», - сказал руководитель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

« Великая Российская была для нас не только войной. Это был геноцид народа нашей страны», - уточнил руководитель Следственного отдела России. Из 27 млн. погибших только 7 - Это воины, остальные - женщины, старики, дети. Созданный не Так давно специальный отдел следкома будет И дальше расследовать беззакония фашизма.

« Когда нас упрекают, что Большое количество виновных в сих преступлениях ушло в мир иной, мы отвечаем, что у этих преступлений нет срока давности. Пусть там свершится суд вышний», - заметил руководитель Следственного отдела РФ Александр Бастрыкин.

на Форум приехали И Уполномоченные Запада. Генпрокурор Чехии, главный военный прокурор Италии. Марко де Паолис, например, поведал о « шкафах позора». Так в Италии называли долго остававшиеся засекреченными документы о зверствах фашистов в пределах Италии.

« в Италии никто И не занимался этими военными преступлениями довольно долгое врем. Потом в 1994 году, предположительно через 35 лет, эти папки Были ненамеренно найдены, И военное правосудие наконец вернулось К рассмотрению дел. Судебное рассмотрения защищает нас от опасности отрицания. То есть дает возможность защититься того, что кто-То захочет отрицать реальность преступлений», - уточнил главный военный прокурор Италии Марко де Паолис.

Союзники - американцы И англичане - после войны настаивали на внесудебной расправе над нацистами И Были готовы обсуждать лишь длину веревки И место для виселицы. Советский Союз настоял на проведении по всем правилам интернационального трибунала, который 1 октября 1946 г. И вынес приговор. Были осуждены не только нацистские Бандиты, но И все их человеконенавистнические теории И идеи.

Сегодня прививка Нюрнберга в части странах, похоже, перестала действовать. Форум, который продолжится И завтра, свидетельствует про То, что диагноз поставлен И терапия назначена. Это, самое главное, сохранение исторической правды.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.11.2020
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Читать другие статьи
140 лет со дня рождения Александра Блока
Пятиминутный фильм "Комната немца" - как исторический документ войны
Купить справку для фмс в Москве (МО) для получения РВП, ВНЖ
Почему стоит начать играть в "Джой Казино" ?
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь