English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Что можно найти на «Книжной полке»?

Любите вещи с историей? Книги, которые ценны не только по содержанию, но и сами по себе — как арт-объект? Загляните на сайт "Книжная полка". Это проводник в мир антикварных изданий и предметов искусства. Рассматривая необычные вещицы, можно провести там не один час. Интересного очень много. Вот лишь некоторые примеры.

Антикварные книги

Прижизненное издание Пушкина и книжки-картинки 1920-х — такие экспонаты не удивительны на этом сайте. Человек, для которого книга — это не только текст, оценит то, что стоит на «полке». Есть вещи, которые никогда не переиздавались, а изначально были выпущены небольшим тиражом. Некоторые из них чудом сохранились в домашних библиотеках и коллекциях.

Отдельно стоит сказать об изданиях, посвященных книжному делу. Например, рассказывающих об искусстве переплета, иллюстрациях и других темах, интересных тем, кто углубляется в детали. Это не только мастера-реставраторы, но и коллекционеры, и антиквары.

Предметы искусства

Очень увлекательным может быть изучение старинных вещиц. Необычных шкатулок и портсигаров, елочных игрушек середины XX века, миниатюрных чернильниц, фарфоровых сервизов. Подобные предметы порой рождают в воображении человека с фантазией целые истории. У них есть прошлое, далекое и иногда не менее интересное, чем биография людей.

Эти вещи — своеобразный портал в другое время. Они несут на себе отпечаток эпохи. Даже информационные таблички с годами преображаются. На них смотрят уже не мельком, чтобы просто узнать, что написано, а внимательно и, возможно, даже с некоторым трепетом.

Художественная фотография

Не только ценителям антиквариата стоит зайти на сайт. Есть на нем место и художественным фотографиям. Сделанные всемирно известными авторами, они заслуживают внимания. Выразительные снимки животных, пейзажи (иногда как будто неземные), кадры, сделанные под водой — все это не оставит равнодушным того, кто умеет видеть красоту. Чтобы создать некоторые из этих работ, автор провел «в засаде» не один час.

Отдельное внимание имеет смысл уделить макрофотографии. Такие снимки позволяют человеку увидеть мир в деталях, посмотреть на обычные вещи по-новому. Многие ли знают, как вблизи выглядит бабочка или кузнечик? А как необычны прожилки на листьях и капли воды?

Макрофотография порой меняет представление о жизни, помогает оценить ее многогранность и сложность. Это дорогого стоит.

Опубликовано: 23.11.2022
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Читать другие статьи
Вячеслав Володин засвидетельствовал свое почтение народных избранников - Героев Отечества с праздником
Научные организации смогут вести образовательную деятельность про программам специалитета
Музыкальная сеть доступных треков Tidido: не только послушать, но и обсудить
ЧАСТУШКОЙ О СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь