English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Практические советы по подготовке автомобиля Вольво к зиме

Зима — непростое время для автомобилистов. Ввиду неблагоприятных погодных условий, значительно возрастает риск поломки автомобиля и дорожных аварий. Опытные водители готовятся к зиме заранее.

Поменяйте шины

Замена летних шин на зимние — именно с этого необходимо начинать подготовку к холодам. Оптимальное время замены резины — когда температура термометра опускается до +7?. Возрастает вероятность образования наледи, на которой летние шины становятся плохо управляемыми.

Проверьте состояние аккумулятора

Именно аккумулятор чаще всего преподносит неприятные сюрпризы зимой. Из-за холода он слабее и медленнее крутит стартер, а также быстро разряжается. Перед тем, как температура окончательно упадет до сильных морозов, заедьте в Вольво центр на диагностику. Необходимо проверить уровень электролита и его плотность, рабочее напряжение и другие параметры. Если аккумулятор эксплуатируется продолжительное время, целесообразно будет заменить его на новый.

Отреставрируйте царапины и сколы

Зимняя влага в тандеме с дорожными реагентами вызывает коррозию металла. Если не убрать сколы и царапины на кузове, то в скором времени на их месте появятся ржавые пятна.

Быстро собственными силами отреставрировать кузов можно с помощью автомобильного маркера. Но лучше наклеить бронирующую пленку. Она хорошо защищает лакокрасочное покрытие.

Сделайте диагностику ходовой части

Перед зимой необходимо обратиться в сервисный центр 77volvo.ru и проверить ходовую часть автомобиля. Даже мелкие неполадки, связанные с подвеской, тормозами и рулевой системой, могут привести к аварии из-за неблагоприятных дорожных условий.

Устраните повреждения на стеклах

Небольшой скол на лобовом стекле одним морозным утром может превратиться в огромную трещину, закрывающую обзор. Все потому, что зимой стекло подвергается перепадам температурного режима: снаружи оно холодное, а внутри — теплое.

Стекло с дефектом чаще всего можно восстановить. Специалисты заделывают трещины так, что от них не остается и следа. Если реставрация невозможна, то требуется полная замена.

Проверьте систему отопления

Зимой без печки передвигаться проблематично — замерзает и водитель, и окна в салоне. Для проверки климатической системы включите подогрев и оцените эффективность нагрева салона, насколько теплый поток воздуха поступает из дефлекторов. Если температура ниже ожидаемой, возможно, возникла проблема с заслонками или краном отопителя.

Опубликовано: 29.11.2022
Где можно познакомиться?
Каждый человек в какой-то момент жизни понимает, что ему тяжело жить одному
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Читать другие статьи
Вячеслав Володин: подвиг жителей санкт-петербурга никогда не станет забыт
Как стать клиентом покер-рума GGPoker?
Владимир Путин поздравил коллектив БДТ со 100-летием театра
Чукотка передает театральную эстафету Якутии
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь