English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Отдых в поселке Листвянка

Листвянка — небольшой поселок в 70 километрах от Иркутска, с которого обычно все начинают свое знакомство с Байкалом. Задерживаться в Листвянке надолго нет смысла, но вот остановиться на пару дней, чтобы заглянуть на местный рынок с его богатым рыбным выбором и побывать в этнографическом музее «Тальцы» — отличное решение.

Еще поселок любят за большое количество объектов для размещения — по ссылке можно посмотреть варианты аренды жилья в Листвянке посуточно. В подборке есть гостевые дома, мини-гостиницы и отели, рассчитанные практически под любой бюджет.

Погода и климат

Зимой температура может опускаться до -20-25 градусов, а также здесь часто бывает ветрено, поэтому обязательно продумайте свой гардероб: термобелье, балаклавы и непродуваемые куртки. Если хотите застать Байкальский лед и покататься по нему на коньках или на хивусе, то приезжать лучше в феврале — именно тогда озеро достаточно замерзает.

На Байкале солнечно круглый год, однако лето солнце может быть довольно агрессивным, поэтому обязательно захватите солнцезащитный крем и головные уборы. Летом температура на Байкале держится в районе +20 градусов, но иногда бывает и по-настоящему жарко.

Чем заняться

Посмотреть на знаменитый камень Черского, с обзорной площадки увидеть незамерзающую Ангару — в Листвянке находится ее исток, в теплое время года пройти по Большой Байкальской Тропе в сторону Больших Котов.

Отправиться в этнографический музей Тальцы, который расположен в 20 км. от Листвянки. Музей огромный — 4 гектара, он разбит на 4 историко-культурные зоны, которые рассказывают о коренных народах Прибайкалья. Если попадете туда в день большого праздника вроде масленицы или Пасхи, то застанете широкие гулянья с песнями, конкурсами и угощениями.

Посетить Байкальскую Астрофизическую Обсерваторию, где находится самый большой солнечный вакуумный телескоп и посетить лабораторию, где делают монограммы солнца. Что такое монограммы? Об этом вам расскажут на экскурсии.

Сходить в Лимнологический музей, который придет по душе и взрослым, и детям — послушать об обитателях Байкала, рыбах и млекопитающих, и отправиться в виртуальное погружение на дно Байкала в камере, имитирующей подводную лодку.

Погулять по местному рынку в поисках полудрагоценных камней, например, редкого чароита. Еще обязательно возьмите на пробу рыбу — байкальского окуня, осетра, сига, всех не перечислить. Рядом с рынок есть пляж, где можно устроить пикник — местные часто так делают. Мангал можно взять в аренду на рынке.

Зимой можно отправиться кататься на хариусе — судне с воздушной подушкой. Мчать на нем по озеру, глядя на бескрайнее, покрытое льдом озеро, очень захватывающе. Еще здесь очень любят устраивать ледовый джиппинг — экстремальное развлечение, но поклонников у него много.

Где остановиться

Чтобы посмотреть недорогие отели в Листвянке на Байкале, переходите по ссылке — в подборке сервис Привет Тур собрал несколько бюджетных вариантов.

Еще на Байкале популярны варианты баз отдыха на берегу озера — по ссылке можно посмотреть подборку таких вариантов для размещения. Большинство баз отдыха из подборки находятся в пределах 200 метров от Байкала.

Опубликовано: 20.01.2023
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Читать другие статьи
Председатели комитетов по интернациональным делам, обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ согласовал
Авторов и исполнителей из Донбасса пригласят на юбилейный Фатьяновский фестиваль поэзии и песни во в
Вячеслав Володин поведал об итогах первого заседания Совета ГД восьмого созыва
Все, что вам важно знать об азартных развлечениях
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь