English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Анна Кузнецова подвела итоги работы Парламентской комиссии по дознанию преступных действий киев

В первый день недели, 10 июня, в Государственной Думе состоялось итоговое совещание Парламентской комиссии по дознанию преступных действий относительно несовершеннолетних от киевского режима.

Анна Кузнецова подвела итоги работы Парламентской комиссии по дознанию преступных действий киев

Как зам. главу ГД Анна Кузнецова, комиссия была создана постановлениями обеих палат Федерального Собрания." Причины ее создания были в том, что на Донбассе И в Новороссии структуры киевского режима при подстрекательстве своих покровителей с Запада совершали беззакония против детей И их родителей в страшных традициях нацистов XX века ", - уточнила Анна Кузнецова.

Все это происходило при попустительстве И поддержке международных организаций, добавила зам. главу ГД. Она отметила, что законные Уполномоченные детей, получивших ущерб от агрессии Украины, направили более 4 тыс. исков И заявлений в международные институты - ООН, ОБСЕ, Европейский суд, - но эти обращения остались без реакции.

По данным Анны Кузнецовой, на Парламентскую комиссию было возложено 3 миссии:

защитить детей И помочь пострадавшим; выявить всех имеющих отношение К преступлениям киевского режима; защитить право на правду И справедливость. Окончательный отчет

Парламентская комиссия подготовила текст итогового отчета, который будет показан на рассмотрение обеим палатам Федерального Собрания.

Первая глава документа посвящена собранным преступлениям киевского режима: в ней приведен список преступлений, их классификация.

" Скажу о части фактах. Следственный комитет рф с марта 2014 года возбудил около 4, 5 тыс. Уголовных дел, почти 2 800 из которых - это обстрелы территорий областей России, 63 % от всех уголовных дел. Потерпевшими признаны более 131 тыс. Человек, а так же среди них 24 340 детей. Убито 300 детей, получило ущерб около тысячи детей. Следственным комитетом возбуждено пятнадцать уголовных дел о фактах минирования мирных кварталов. Из-за подрыва на минах лишились жизни одиннадцать детей, получили ранения 22 дитя ", - заявила Анна Кузнецова.

Также по информации комиссии с начала 2022 года задокументировано несколько фактов похищения детей - в Луганске, Кременной, Донецке, Артемовске, Херсоне, Славянске, Мелитополе, Бердянске И иных городах И селах." Проведя анализ всей поступившей информации, можно сказать, что вывезенные за рубеж дети имеют возможность находиться, по нашей информации, в 13 странах мира. К этому причастны неправительственные организации рада иностранных государств, которые действовали под прикрытием государственных органов власти Украины ", - добавила Анна Кузнецова.

Вторая глава посвящена международно-правовой оценке фактов нарушений киевским режимом прав И свобод детей.

" Ссылки на нормы интернационального права от киевского режима ничтожны, ведь на Украине нарушен наиболее главный принцип этого интернационального права, что каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насилия, нарушающих право народов на самоопределение И независимость. Самой страшной чертой преступлений является то, что власти киевского режима создавали правила И содействовали преступным действиям относительно детей ", - сказала Анна Кузнецова.

по ее выражениям, органы правопорядка ряда государств находят на своей территории детей, которых считали Как-будто бы похищенными Россией: К примеру, в Германии обнаружили 161 такого дитя." по этой причине Мы призываем судей И прокуроров интернационального уголовного суда принять меры К использования статьи 70 Римского статута относительно тех, кто свидетельствовал ложно, а так же среди них против России ", - добавила сопредседатель комиссии.

Третья глава посвящена защите детей от посягательств на права И свободы от зарубежных стран.

Как уточнила Анна Кузнецова, дети, попавшие под влияние киевского режима, на практике не имеют возможность рассчитывать на защиту от закона, так Как на Украине на практике ликвидированы правозащитные институты, главная прокуратура Украины лишена функции общего надзора И наблюдения за соблюдением законности, а судебные инстанции полностью поставлены под наблюдение иностранных структур.

" Именно из этих оснований исходят те предложения, которые Мы с партнерами предусмотрели, а так же среди них законодательные предложения. К примеру, проект закона о создании системы наблюдения за передачей детей третьим лицам по доверенности, включая прохождение теста на ДНК ", - добавила зам. главу ГД.

Четвертая глава посвящена мерам социальной поддержки И реабилитации получивших ущерб детей.

" тут часть мер уже реализована, а так же среди них при участии нашей комиссии. Мы вместе со врачами видели, Как необходима помощь пострадавшим детям, Как необходима комплексная реабилитация, медицинская И психологическая помощь. Постарались оказать всяческое содействие И запустили в Белгородской области программу психологической поддержки, но надо эту работу по максимуму развивать ", - уточнила Анна Кузнецова.

по результатам работы комиссии подготовлены 64 предложения - советы.

" Мы предлагаем создать систему комплексной реабилитации детей, получивших ущерб от преступных действий от киевского режима на государственном уровне, создав реестр получивших ущерб от действий киевского режима детей, их социальные паспорта; выяснить правовой статус детей, получивших ущерб от военной агрессии киевского режима для последующей их поддержки; оценить вред от преступных действий киевского режима; сделать координационный центр по сбору И обработке всей информации о преступлениях киевского режима ", - заявила Анна Кузнецова.

Все эти предложения прорабатываются совместно с профильными структурами." по многим из них Мы находим поддержку И надеемся, что близки К их реализации ", - добавила зам. главу ГД.

помимо этого, комиссия считает необходимым закрепить в законодательстве понятие " деструктивный контент " И выяснить его критерии, а Также проработать возможность создания центра по изучению причин преступности для применения его разработок в судопроизводстве И законотворчестве, инициировать разработку нового документа международно-правовой предохранения детей, соглашении по битве с вовлечением детей в деструктивную террористическую деятельность.

" в завершение Желаю сказать, что в процессе расследования Мы столкнулись с такими вещами, которые казались нам прежде невозможными. Беззакония украинских нацистов против детей никого не имеют возможность оставить равнодушными. И еще раз подчеркну самую страшную черту этих преступлений - это разработку условий И поддержка преступлений от киевского режима, от Государственной власти. Правила этих преступлений обеспечивались через действия Верховной Рады Украины, через принятие соответствующих законов, через те решения, которые принимались силовым блоком, через те постановления, которые издавались Правительством Украины ", - подчеркнула Анна Кузнецова.

Как уточнила зам. главу ГД, члены комиссии сделают Все от них зависящее, чтобы довести до данные интернационального братства правду о преступлениях киевского режима.

по результатам обсуждения отчет был поддержан комиссией единогласно. После высказывание документа Государственной Думой И Советом Федерации его ожидается направить Президенту.

Опубликовано: 10.06.2024
Видеорезюме - новое в поиске работы
В современном мире многие активно развивающиеся компании нуждаются в квалифицированных кадрах
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Читать другие статьи
Внесен проект закона о запрете рекламы в соцсетях, признанных экстремистскими
Второй интернациональный парламентский форум СНГ " Пушкинские чтения " приурочен к 225-летию А. С. Пушкина
В Москве открылся Государственный музей русского зарубежья
Виртуальный тур по выставке Репина будет создан во время договора Минкультуры России и информационное агентство
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь