English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Правительственные поправки по улучшению налоговой системы приняты во 2-м чтении

Народные избранники Государственной Думы приняли во 2-м чтении правительственный проект закона о внесении перемен в части 1-ю и 2-ю Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования налоговой системы.

Правительственные поправки по улучшению налоговой системы приняты во 2-м чтении

" проект закона по улучшению налоговой системы доработан народными избранниками Ко второму чтению с учетом поручений Президента. Например, повышение НДФЛ не коснется дополнительных выплат, надбавок, которые получают граждане, работающие в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а равным образом в иных регионах с неблагоприятными или особыми климатическими и экологическими условиями. Это решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Народные избранники ГД подготовили и приняли соответствующую поправку ", - заявил руководитель ГД Вячеслав Володин.

" Налоговый вычет за сдачу нормативов ГТО повышается до 18 тыс. Руб. заместо шести тыс., как было предусмотрено на этапе первого чтения. Это станет дополнительным стимулом заниматься спортом, заботиться о своем здоровье. Также поправками предусмотрен ряд преференций для ИТ-отрасли, радиоэлектроники и малых технологических организаций ", - добавил Вячеслав Володин.

руководитель Государственной Думы обратил внимание, что " все дополнительные доходы, которые возникнут в связи с введением прогрессивной шкалы налоговой ставки, будут зачисляться в федеральный бюджет и направляться на поддержку тех, кто в этом больше всего нуждается, - семей с детьми, пенсионеров, ветеранов ".

Также ГД приняла сегодня во 2-м чтении проект закона о ежегодной выплате работающим родителям, имеющим 2-х и более детей. Ее получат семьи, у которых Размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу жителей в том регионе, где проживает заявитель. Размер ежегодной платежи - Это разница между суммой налоговых вычетов на доходы физических лиц (за год, предшествующий году обращения за указанной выплатой), исчисленного, соответственно, по ставке в 13 %, и суммой данного налога, рассчитанного с того же дохода по ставке 6 % в полном объеме.

По данным Вячеслава Володина, " выплата коснется около 4 млн семей, где воспитывают более 10 млн детей ". Ко второму чтению законопроекта во исполнение задания Президента Российской Федерации была внесена поправка о первоочередном исчислении семейной платежи.

Опубликовано: 09.07.2024
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Читать другие статьи
Какая она - столица? Более пятьсот школьников из новых областей участвовали в экскурсиях по летней М
Усиливается ответственность за пропаганду наркотических веществ
Руководитель ГД принял участие в встрече Президента Российской Федерации с постоянными членами Совета Безопасности
Услуга «Трезвый водитель»
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь