English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Тонкости правильного выбора тушенки для турпохода

При подготовке к выезду на природу уделите время выбору тушенки - это весьма важный момент, которому обязательно нужно уделить внимание.

Главные, основополагающие моменты организационных сборов турпоходов, состоят из нескольких пунктов:

Питание в походе

Есть несколько правил организации питания в турпоходах:

1. Характеристика продуктов (их качество). Тушеное консервированное мясо, определенное для того, чтобы взять его в поход, должно обладать набором качеств, которые имеют характеристики повышенного качества, и такая требовательность легко объяснима - это основной походный продукт, поэтому требования, предъявляемые к ее качеству, имеют под собой все основания. Не стоит забывать, что эти требования, ко всему прочему, находятся в жесткой связке `цена/качество`.

2. Натуральной может называться тушенка, изготовленная из мяса высокой сортности молодняка мясных пород скота. Кроме этого условия, есть еще несколько признаков, которые можно использовать при поиске натуральной тушенки. Совокупное наличие этих признаков с высокой долей вероятности поможет купить консервы, подходящие под требования для достойной мясной консервации.

3. Производство по ГОСТу. Это самый высокий стандарт выпуска продукции. Однако слово `ГОСТ`, указанное производителем, требует поверки (см. п. ? 4). Тушенка, выпущенная по ГОСТу, имеет строго ограниченный набор продуктов: мясо, лавровый лист, соль, лук, перец черный. Если в банке есть хоть еще один ингредиент помимо этих продуктов, стандарту ГОСТа банка не соответствует.

Вкусная тушенка Войсковой Спецрезерв

4. Правильно оформленная банка. Осмотрите банку на предмет соответствия информации, размещенной в разных ее местах. Если слово `ГОСТ` имеется в названии продукта и размещено в так называемом `главном окошке` - основной этикетке, но при этим отсутствует в контрэтикетке - в сведениях, указанных на противоположной от основной этикетки стороне, то слово `ГОСТ` в данном случае - лишь часть названия товара. К ГОСТовскому стандарту выпуска продукции этот товар отношения не имеет. Купить тушенку, выпущенную с такими увертками, значит, сильно рисковать.

5. Процентное содержание мяса с жиром в ГОСТовских банках: 58% для говядины; 59% для свинины. Отклонение от этих показателей также укажет на тушенку не ГОСТовского происхождения.

6. Как выглядит тушенка на тарелке. Это важный тест. Мясная тушенка хорошо `держит форму` на тарелке - плотный цилиндр из тушеного мяса. То, из чего ее сделали, доступно визуальной оценке. Также хорошо определяется соотношение `мясо/жир`. В качественной тушенке жир находится отдельно, в виде шайбы в самом низу банки, и никак не мешает обзору и оценке содержимого банки.

Натуральная тушенка состоит только из крупных кусков мяса и не имеет в своем составе молотого мяса - только натуральные куски, они хорошо определяются в свою `натуральную величину`, когда содержимое банки тушенки отправляют в котелок. Жир хорошей тушенки всегда белого цвета и обладает приятным вкусом и запахом.

7. По цене тушенки также возможно определить достойный продукт. Важно помнить - такая тушенка никогда не будет вызывающе дешевой, потому что ее производителю она не досталась не задарма, а была приобретена за цену, по которой продают качественное мясо. Если у производителя есть законные резервы снижения цены тушенки, то он обязательно указывает их источник, чтобы это можно было проверить: например, льготное налогообложение, которое предусмотрено в России для предприятий, работающих в особых экономических зонах (Калининградской, например).

Купить консервы в поход

8. Тем, кто планирует выезд на природу с привалом, ночлегом и костром, можно порекомендовать купить консервы также и готовые консервированные блюда - первые или вторые (супы, каши, пловы). Если есть настроение пообщаться, а желания готовить нет совсем, то такой вариант может оказаться очень даже уместным.

9. Хорошо иметь запас готовых супов и вторых блюд на даче - на случай `а вдруг кто придет` и просто для того, чтобы дать себе небольшой, но такой необходимый после огорода.

Тушенку смело можно назвать одним из самых замечательных изобретений человечества: она способна придать человеку силы буквально за несколько минут, универсально удобна и вкусна. Она всегда желанна и уместна.

Опубликовано: 24.05.2016
Читать другие статьи
Основные аспекты охраны интеллектуальной собственности
Система автоматизации бизнес-процессов организации: что это и почему это важно?
С фасада собора Нотр-Дам уберут расплавленные строительные леса
В Пятигорске начал работу Славянский литературный форум "Золотой Витязь"
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь