English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

Единственный в стране Музей маяков в Кронштадте

Единственный в стране Музей маяков в Кронштадте

Единственный в стране Музей маяков трудится в Кронштадте на форте « Константин». Экспонаты своими силами собрали морские офицеры. Юлия Зоринова осмотрела коллекцию. Офицер запаса, моряк нашел уникальный проблескатор, сердце знаменитого маяка Толбухин, и понял - это участь. Пришло время сделать 1-ый в РФ Музей Маячной службы.

« Посмотрел на него, вот так бывает бывает. Внес инициативу, сколько еще интересных предметов можем насобирать. Сразу обзвонили и за час поняли - 20 предметов мы обнаружить сможем», - рассказывает Михаил Бородавкин, директор Музея Маячной службы.

совместно с другом, тоже в прошедшем моряком - отправились на розыск. Брошенные и забытые, редкие фонари и оптические линзы находили на побережьях, в лесах и оврагах. А ещё - у друзей и знакомых.

Добраться до Музея стоит уже хотя бы ради одного этого экспоната. Старинная английская линза - настоящий раритет. Она освещала путь морякам почти два столетия. Потом ее демонтировали и заменили на новую. Каким-то чудом хрупкая линза оказалась в неприметном сарае где-то в Ленобласти. Однако, это ее и спасло.

Ажурные линзы Френеля в разы легче обыкновенных. Но весьма мощные - свет масляной лампы передавали на десятки километров. Эта - французская, жемчужина коллекции, - пример того, что Все гениальное в морском деле придумано уже давно. А, к примеру, эту английскую систему изобрели в XVI веке и пользуются ей до нынешнего момента. Все Экспонаты прошли военную службу. Эти фонари на треногах в блокаду указывали путь полуторкам на Дороге Жизни. Эти - служили на границе уже в мирные годы.

Музей занял помещение бывших казарм форта « Константин» - заброшенные казематы с любовью превратили в дом для маяков, где тепло, уютно и всегда рады гостям.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 26.02.2019
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Читать другие статьи
Что такое фискальный накопитель у кассового аппарата?
Как играть бесплатно в игровые автоматы казино
В Баку проходит X Международный фестиваль Мстислава Ростроповича
Подведены итоги первого этапа межмузейного конкурса " Интермузей-2019 "
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь