English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

В "Херсонесе Таврическом" готовят выставку предметов из античного укрепления под Севастополем

В "Херсонесе Таврическом" готовят выставку предметов из античного укрепления под Севастополем

В музее-заповеднике « Херсонес Таврический» готовят Экспозицию предметов, обнаруженных При раскопках античного укрепления Под Севастополем. Реставраторы воссоздали амфоры, возраст которых около 2-х тыс. лет.

Эту амфору изготовили в древнем городе Книд на Западе современной Турции во II веке до нашей эры. В Херсонесе до этого подобных целых сосудов еще не находили. Интересно, что тут на ручках есть клеймо с 2-мя именами: бюрократа и хозяина мастерской – особый знак качества. А на самой амфоре высечено имя ее хозяина Гиерон.

Книдскую амфору Из 240 фрагментов собрал реставратор-керамист Игорь Макаев. Он увлекается археологией уже больше пятнадцати лет. Говорит, такое число осколков – не предел. Всего с Бельбекской экспедиции Ученые привезли несколько десятков тыс. элементов древних сосудов.

« Бывало, что и до трех-четырех сотен доходило в одном. Как сообщается, что прямо Сейчас слон по ней не прошелся. В этом и состоит задача независимо от того, сколько этого, обнаружить все это и собрать воедино», – пояснил керамист-реставратор музея-заповедника « Херсонес Таврический» Игорь Макаев.

в настоящее время Игорь собирает две амфоры: синопскую и Книдскую. Они сохранились лишь не полностью, Но и это поможет ученым ответить на большинство вопросы. Предположительно две тысячи сто лет назад крепость Масляная гора погибла от пожара. Под рухнувшими стенами остались разные предметы быта – среди них весьма много амфор.

Реставраторы-керамисты собрали уже более тридцати сосудов. Из них восемь – с острова Кос в Эгейском море, там был центр виноделия. Коские амфоры отличают от иных по двуствольной ручке. Были у греков и свои, уже утерянные, секреты сохранения вина.

« разные сорта вина, о них мы знаем весьма немного, попытаться никогда не сможем. Но Из работ античных авторов знаем, что Они и темные, и светлые сорта Были, и пряные, и сладкие сорта. При производстве части сортов использовалась в виде консерватора соленая морская вода», – поведал научный работник отдела хора Херсонеса музея-заповедника « Херсонес Таврический» Максим Тюрин.

Сосуды использовали в хозяйстве и повторно – в них хранили урожай злаков. Форма амфор была характерна для того времени. Древние жителей нетрудно вставляли их в песок или землю. Ученые обнаружили в крепости на Масляной горе продукцию больше десяти разных гончарных центров. Эта коллекция предметов одна Из наиболее ярчайших находок, которые рассказывают о жизнедеятельности и быте жителей Крыма эпохи Митридата VI Евпатора. Покуда эти находки гости музея-заповедника увидеть не имеют возможность. В « Херсонесе-Таврическом» готовят большую выставку.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.02.2020
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной
Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше
Мы все хотим выглядеть прекрасно, даже когда мы стареем
Читать другие статьи
Как играть в онлайн казино Максбет
"Ласточкино гнездо" планируют отреставрировать к концу 2020 года
Гаминатор слотс играть в игровые автоматы!
В Москве загорелся Государственный архив литературы и искусства
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь