English Russia the Great
О ПРОЕКТЕ ГОСУДАРСТВО КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ИСТОРИЯ ГЕОГРАФИЯ И ПРИРОДА ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ ТУРИЗМ ГОСТЕВАЯ КНИГА  

К тысячелетию Суздаля благоустраивают его исторический центр

К тысячелетию Суздаля благоустраивают его исторический центр

Суздаль готовится отметить тысячелетие со дня основания. Исторический центр города благоустраивают. Но качество восстановления вызывает много вопросов. Так плитка перед Торговыми рядами, которую положили под конец прошедшего года, уже пришла в негодность.

Новое слово в архитектурном убранстве Суздаля.« Пучение» - Так Эксперты назвали процесс, в итоге которого новенькая плитка пошла волнами.

возведение суздальского « Зарядья» - подарок древнему городу К его 1000-летию. Ожидалось, что разбитую плитку советских времен перед Торговыми рядами И за ними заменят на стилизованную под брусчатку. В проекте значились сквер, подсветка, свежие скамейки, торговая площадка для суздальских мастеров, а также смотровая площадка с видом на Каменку, обустройство древнего вала.

Средства - 50 млн. рублей - Суздаль получил в форме гранта. Разработку такой зоны обязано было стать образцом для всех исторических поселений. Но согласование проекта, выбор подрядчика затянули начало работ. К ним приступили только в октябре прошедшего года. Торопились освоить Средства, по другому бы их пришлось возвратить.

« Некачественно положена плитка. Где-то, может быть, не соблюдены технологии, либо положили меньше гарцовки, чем требовалось. Это не вызывает беспокойства у администрации на текущий момент, поскольку-постольку подрядчик у нас был хорошо отобран. Есть принципиальные консенсуса. Это заключено контрактом. Пятилетний срок гарантий нас спасает от подобных вещей, как по материалу И работам. И в апреле месяце данные огрехи будут нашим подрядчиком исправлены», - сказал глава администрации Суздаля Сергей Сахаров.

Горожане требуют грамотного применения средств И приводят в пример древних строителей - те умели строить на века. Тысячелетний юбилей Суздаль отметит уже в 2024 году. Времени на реализацию всех амбициозных замыслов все меньше И меньше. Однако в самом центре Суздаля до нынешнего момента часть разрушенных старинных домов закрыта баннерами.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 04.03.2020
Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Читать другие статьи
Виктору Рыжакову - 60 лет!
"Большие гастроли-онлайн": "Звездный мальчик"
Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова высказался в Белграде
Финалисты конкурса "Русский Силуэт" показали в Гостином дворе свои коллекции
Copyright © RIN 2001-. Российская информационная сеть Карта России Россия Russia Карта сайта *Обратная связь